著者 : 鈴木鈴
制作 : さらちよみ
  • アスキー・メディアワークス (2013年3月9日発売)

放課後の魔法戦争(アフタースクール・ブラックアーツ) (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 主人公が主人公的に活躍!
    鈴木さんの本は「吸血鬼のおしごと」以来読んでなかったけど今回は王道に面白い感じだなー
    しかしヒロインが死にそうでハラハラする。

• 王道な展開ですな、微妙に謎を残したまま終わったので人気があればやっぱり次が出るんだろうな〜
    まあ、出たら結局買うんだろうけど(笑)

• 父親が遺した工房を巡って,いろんな派閥と魔術対決する話.主人公には才能がなかったり,当然のごとく幼馴染みがいたり,当然のごとく美少女と仲良くなったりと,ちょっと前に流行っていたラノベまんま.話の展開も,ピンチからクライマックスまで,これまた至って定番で,起承転結がまんま少年漫画.返って安心して読むことができる.ボロボロになりながらも敵に向かっていく主人公はアツかった.

• 主人公がイレギュラーな能力などはありきたりですが、
    キャラクターたちが生き生きしてて面白かったです。
    ただ、1冊に収めきるためか、
    敵であるはずのキャラがすんなり仲間になってたり、
    最後の決戦はあっさり終わってしまった感じがあります。
    もう少し長くできればもっと話が盛り込めただろうにね。

放課後の魔法戦争(アフタースクール・ブラックアーツ) (電撃文庫)を本棚に登録しているひと

放課後の魔法戦争(アフタースクール・ブラックアーツ) (電撃文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

放課後の魔法戦争(アフタースクール・ブラックアーツ) (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

放課後の魔法戦争(アフタースクール・ブラックアーツ) (電撃文庫)のKindle版