FORTHシリーズ 連射王<下> (電撃文庫)

著者 : 川上稔
  • アスキー・メディアワークス (2013年3月9日発売)

FORTHシリーズ 連射王<下> (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 一度どん底まで落ちて、そこから這い上がってくるっていうこの展開が盛り上がる!
    ファーストプレイワンコインクリアなんて、聞いた時は絵空事だと思ったけど、読み進めていく内にアレ?行けんじゃねって思える不思議。
    思わずシューティングゲームがやりたくなるけど、実際プレイしたら現実に打ちのめされそうw

ゲームセンターの独特な雰囲気と、そこに集まる人々の空気感。好きだなぁ・・・。

• バトルもなければ魔法もなく、ボケもなければツッコミもないひどくまじめな青春小説。

題材がシューティングゲームというただ1点で直木賞には触れないだろうなぁ、と。

やはりこの人はファンタジー書くべきではなかろうか。
    残念ながら読んでもシューティングゲームに興味はわかなかった。

・・・・自分も年とったもんだ。

時に、シューティングゲームで最終面のボス倒したら2週目始まるんじゃなかなかろうか?

• 悪くはない。
    けど希釈されてて薄い。いつものことか。
    川上さんの真っ当な青春を読めたのは幸せか。

• 小学生ぐらいのころ、スーファミでやってた縦シューティングを思い出した。
    あのころはまったくクリアできなかったが、今なら、できるような気がしてくる。
    ・・・読んだだけなのに。

川上稔の作品一覧

川上稔の作品ランキング・新刊情報

FORTHシリーズ 連射王<下> (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

FORTHシリーズ 連射王<下> (電撃文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

FORTHシリーズ 連射王<下> (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

FORTHシリーズ 連射王<下> (電撃文庫)の作品紹介

ついに一区切りとなる目標を果たした高村・昴。だがその時、彼が感じていたのは達成感よりも喪失感であった。「君は、ここで降りますか?」その問いに対する答えが見いだせぬまま、ついにゲーマ"竹さん"が大連射2との計り知れぬ勝負に挑む日がやって来た。降りるか、続けて行くか?その答えは-。「君が問うところ、ゲームは必ず待っています」『GENESISシリーズ境界線上のホライゾン』『AHEADシリーズ終わりのクロニクル』の川上稔が贈る、異色の青春"ゲーマー"小説"下"巻。

FORTHシリーズ 連射王<下> (電撃文庫)はこんな本です