著者 : 茜屋まつり
制作 : 蒲焼鰻
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2013年5月10日発売)

アリス・リローデッド (2) ヘヴィ・ウェイト (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 今回はロッキーが中心。といっても、ヒロインであるはずのアリスもここぞというところでしっかり活躍していて、1巻のようなハイセンスなギャグは健在。
    ノリでストーリーが進むので、例えば人物関係が煩雑になってくると、一気に読みにくくなる。1つのキャラに対して色々な呼び名があったり、時系列も入り組んでいたりと、1つ1つはそうでもないのに、合わさって小難しい印象。スラングを多用した語り口調にうまくハマると良かったんだけど。

• 今回はロッキーメインの話。まぁ最後はアリスが持って行きましたが。ミスターが相変わらず渋めでかっこいい。アリスとのコンビネーション(トーク含めて)がいい感じ。ラノベの主人公でこれだけ落ち着いたかっこよさがにじみ出てる主人公っていないんじゃないかな。苦労性だけど(笑)

• ロッキーがメインの回。時系列的に結構ややこしくもある巻。
    ロッキーの人格形成の背景はいろいろと楽しめたが、彼女の活躍シーンはもう少し欲しかったかも。
    むしろ、メリーやロックフェローといつたサブキャラ、敵キャラが印象に残るくらいの巻だった。
    チャームガンを駆使したトンデモバトルは面白い。
    次巻での伏線消化が楽しみ。ロッキーもまだまだいろいろ秘めてるはず。

アリス・リローデッド (2) ヘヴィ・ウェイト (電撃文庫)を本棚に登録しているひと

アリス・リローデッド (2) ヘヴィ・ウェイト (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アリス・リローデッド (2) ヘヴィ・ウェイト (電撃文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アリス・リローデッド (2) ヘヴィ・ウェイト (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アリス・リローデッド (2) ヘヴィ・ウェイト (電撃文庫)はこんな本です

アリス・リローデッド (2) ヘヴィ・ウェイト (電撃文庫)のKindle版