この美術部には問題がある! (1) (電撃コミックスNEXT)

• アスキー・メディアワークス

とある中学のとある美術部。そこには、絵の才能があるのに「理想の2次元嫁」を描くことにしか興味のない男子をはじめ、少し残念な人たちが集まっていました。彼らの日常をノンビリ描く、文化系部活コミックの傑作!

• 莠梧ャ。蜈?ォ√r謠上″蜃コ縺吶%縺ィ繧貞万縺ウ縺ィ縺励※縺?k蜀?キサ縺吶?繧九?∝スシ縺ョ縺薙→縺梧ー励↓縺ェ縺」縺ヲ莉墓婿縺ェ縺?ョ?ス千セ弱∩縺壹″縲∝ッ昴※縺ー縺九j縺?k驛ィ髟キ縲∝クー蝗ス蟄仙・ウ縺ァ鬮ェ蝙九′闌カ遲?↑繧ウ繝ャ繝?ヨ縺ァ讒区?縺輔l縺溽セ手。馴Κ縺ョ豢サ蜍戊ィ倥?ら?繧碁國縺励〒蜍墓昭縺吶k螳?ス千セ弱′縺九o縺?>縲らェ∫┯豕」縺?■繧?≧縺ィ縺薙m縺ィ縺九°繧上>縺??ょ?蟾サ縺ォ閧門ワ逕サ繧呈緒縺九l縺ヲ貉ッ豌怜?繧九⊇縺ゥ辣ァ繧後※繧句ョ?ス千セ弱′縺九o縺?>縲

• 宇佐美さん反則気味に可愛いな…!

気になった作品を表紙買い、とりあえず1巻だけ、というわけで購入(その3)。
    …というか、実に今更。
    1巻発売時点で存在は知っていたのですが……なんせ宇佐美さんのルックスがツボ過ぎて、逆に警戒して買わなかったという…(何故だ(何故だろう))。

実は宇佐美さんが問題児かと思ってたんですけどもねw 至極真っ当なツッコミだったw

正直、3話までは宇佐美さんと内巻君のリア充ライフな感じ。これはこれで悪くないのだけど…爆発しろ云々という感じで少し乗り切れないところがあったのですが、コレットさん登場で一気にノリが良くなって楽しい楽しいw 引っ掻き回し具合がちょうどいい塩梅です。
    やっぱりこういうお気楽部活ライフな日常が好きですねぇ。

…で? いつ部長は本気だすの?(こういう昼行燈が覚醒するパターン大好物)

• アニメを観て1~6巻購入。宇佐美さんかわいい。

• いくら無茶しても、絵を描かずにダラダラしてもいいのだが、描いた絵をぞんざいに扱ってヘラヘラとギャグで落とすのはちょっと受け付けないなあ。

• 書店に大きく並べてあったので購入してみた。

思っていた以上に面白い作品で、

全巻一気に大人買いしてしまった(笑)

宇佐美さんかわいいわ(*^^*)

• 宇佐美さんが可愛い。それだけ。それがいいんじゃないか。

• 3.8

• 可愛い。
    しかし、どの話ももう少し先を読みたいというところで終わる。ちょっと物足りない。
    美術部だが美術部らしいお話な訳ではなく、ただ美術部所属部員のラブコメです(笑)

• そんなに問題なかった、期待してただけに残念す

• かわいい

電撃マオウにて『この美術部には問題がある!』を大好評連載中。主な作品に『サイトーくんは超能力者らしい』(全4巻)、『キミに幸アレ!!』(全2巻)など。

「2016年 『この美術部には問題がある!7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いみぎむるの作品