ラブライブ! (2) (電撃コミックス)

制作 : 公野櫻子  室田雄平
  • アスキー・メディアワークス

廃校間近の母校を存続させるため少女が思いついた手段、それはアイドルになること! アイドルの祭典「ラブライブ!」への出場を目指し、本格的なメンバー集めを開始した穂乃果だが、その道のりは険しいようで?

• -

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★☆/情景描写☆☆/没入度★☆】
    クロスメディアで人気のラブライブ!のマンガ。

大好きな音ノ木坂学院を守るため、校内アイドルをやることにした穂乃果たち。
    どうしてもあと1人メンバーが足らず、他のメンバーはあきらめかけるのだが、穂乃果だけは持ち前の行動力で周りを巻き込んでいき……

ラブライブ見てると元気になる^^
    みんなかわいいし、楽曲が特に良い!……楽曲はマンガに関係ないですね(汗)

• 鴇田アルミが描くコミック版"ラブライブ!"の第2巻です。ますますコミックオリジナル展開な感じですが、真姫推しの自分としては、真姫ちゃんの出番が増えてて2巻最高です。加えて、1巻から百合成分を増量してきました。公式カップリング無双です。たまに意外な組み合わせもありますが、"ほのキチ"、"にこまき"好きな人にはコミック版の方がいいかもしれないですね。コミック版でUDX、そしてA-RISEへの対抗意識をかなり燃やしているのは、アニメでも見習ったほうが良かったかも。

鴇田アルミの作品