ラブライブ! School idol diary ~西木野真姫~

• アスキー・メディアワークス

いつも-思ったことを素直に言える真姫になりたい。西木野真姫が綴る、"μ's活動日誌"第4弾!

• こういう文章も、たまには面白いかも。ポップな手記って、書くのは難しい。

• 原案の公野櫻子が描く"ラブライブ!"の小説版。μ'sの活動日誌を各メンバーが担当するという形式で書かれています。第4巻はμ'sのクールビューティーでお嬢様な西木野真姫です。僕の推しメンです。普段は人との付き合い方がとても不器用でつっけんどんな印象ですが、ここでは日誌ということで普段は決して見せない素の真姫が出ていて、読んでいてとても楽しかったです。海未の日誌にもあったパパの説得や、にこと一緒に夜の学校に忍び込んだり、花陽と自転車の練習をしたり、それぞれのメンバーとの絆を感じるエピソードも多く良かったです。

• 第4弾、真姫ちゃん日記。
    アニメでの人気急騰ぶりは凄い、自分も好きだけど。
    本人も家柄もハイスペックで、それゆえの不自由さから斜に構えたところのある真姫ちゃんだが、根っこのところは素直で思いやりのあるいい子だと思う。
    日記は他のμ'sメンバーに対する大好きオーラであふれてて恥ずかしくなる。普段伝え下手なだけにこのデレ加減もある意味真姫ちゃんらしい

「ラブライブ!」シリーズの著者・原作者。G'sマガジン誌上にて「シスタープリンセス」で一斉を風靡。

「2021年 『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours Nowadays』 で使われていた紹介文から引用しています。」

公野櫻子の作品