とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (9) (電撃コミックス)

制作 : はいむら きよたか
  • アスキー・メディアワークス

現在『とある科学の超電磁砲S』が絶賛放送中の『とある科学の超電磁砲』最新刊! 常盤台が誇る2人の超能力者がついに共闘開始!

• 積読の山解消!
    食峰と御坂のタッグ。

• 鬟溯怩謫咲・医?驕主悉縺ェ繧薙°繧よ?繧峨°縺ォ縺ェ繧九¢縺ゥ縲√↑繧薙□縺句、ァ縺阪↑隧ア縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺阪◆縺ェ縺ゅ?

• "「なに?」
    「おなまえ…きかせて」
    「…………操祈…食蜂操祈よぉ」
    「みさきちゃん ともだちになってくれてありがとーー」"

Thanks to H.R.

• 御坂さんどこまでいくんすか

• でえぇ〜!み、御坂がなんちゅうことに。ミサキチがあんまり悪い奴じゃなくてちょっと安心した

• 大運動会の続き。食蜂の目的が明らかになったり、あの木原が登場したり。科学サイドとして学園都市の暗部が描かれていてよかった。木原幻生の存在感は半端ない。上条さんも登場し、次巻も楽しみ。

• 食蜂さんの、クローン体・実験体であるドリーとの過去が明かされる巻。
    能力の性質上、食蜂操祈の唯一の友達でしょうか。
    ギルガメッシュ(Fate)のような女ですね。

アニメ超電磁砲S最終回でも、(美琴が頭下げたとは言え)フェブリ&ジャーニーの為に骨を折る要因かと思うと、アニメのあとで読み直すと面白いです。

• やっぱりこのシリーズはこうでなくては.木原が出てくればそれでいいんだ.
    もう,のほほんとしたガールズトークはどうでもいいのさ.
    アレイスターのお気に入りという描写は原作にあったかな.幻生の推測だろうか.まあ確かにネットワークの汎用性は抜群だけど.

• お、面白いぞこれ。

• 意外なつながりと、新たな敵の登場。
    なるほどなるほど、そういう方向に話が進んでいくのね。体育祭やるとかいいだしたときには大丈夫かよこのシリーズと心配になったが、上手くまとめてきたなあ。

冬川基の作品