アンティーク贋作堂 ~想い出は偽物の中に~ (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

ずっと知りたかった想いは、兄の贋作に隠されていました。
これは贋作を巡る、不器用な兄妹の心探しの物語――。

古都金沢。情緒溢れるこの街のとある店では"本当の心"が見つかるという。
「偽物には本物の物語がある」と語る星野灰。彼が始めた贋作しか取り扱わないという風変わりなアンティークショップには、訳あり客の品ばかりが集まる。マリー・アントワネットの首飾り、モナ・リザ、モネの睡蓮……灰は、店を訪れた客のため、贋作に隠された真実の物語を解き明かしていく。
一方、妹の彩は十年以上も音信不通だった兄が始めたおかしな店を手伝うことになってしまう。兄の気持ちがわからないと悩む彼女だったが、やがて贋作と向き合ううちに兄の本当の心に気付き……。

• yk

• 【まっすぐな想いは、あなたのすぐ近くに……。これは贋作と家族を巡る、心探しの物語】

古都金沢。情緒溢れるこの街のとある店では“本当の心”が見つかるという。
    「偽物には本物の物語がある」と語る星野灰。彼が始めた贋作しか取り扱わないという風変わりなアンティークショップには、訳あり客の品ばかりが集まる。マリー・アントワネットの首飾り、モナ・リザ、モネの睡蓮……灰は、店を訪れた客のため、贋作に隠された真実の物語を解き明かしていく――。
     一方、十年以上も音信不通だった兄が始めたおかしな店を手伝うことになってしまった妹の彩。兄の気持ちがわからないと悩む彼女だが、やがて贋作と向き合ううちに兄の本当の心に気付き……。

岩手県生まれ。A型のおひつじ座。2004年「北の文学」優秀作を受賞。2013年『リリーベリー イチゴショートのない洋菓子店』(KADOKAWA)でデビュー。スイーツや歴史の物語を多く書いている。チョコレートが大好き。

「2022年 『美桜のペットさがしノート 大切な家族がいなくなった!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大平しおりの作品