著者 : 枕木みる太
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2016年8月25日発売)

下北沢ヌックラ堂 ~ワケあり古着に囲まれて~ (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• 【古着には、持ち主の想いがつまっている。僕とワケあり古着たちの、いくつかの物語】

古着屋の聖地、東京は下北沢。上京したての僕がべっこう飴の匂いに誘われて迷い込んだのは、路地の奥に佇む古着屋、ヌックラ堂。その店のドアには【ワケあり古着、買い取ります。】と綴られた小さな黒板が吊るされていた。
     古着を愛する、猫背&マッシュボブの女店主、かの子さん。看板三毛猫のコネ。そして潔癖症だけど古着だけは大丈夫な僕は、今日もワケあり古着を持ち込むお客さんたちをお迎えする。
     スニーカー、リバーシブルダウンベスト、レザートートバッグ、パーカー……。持ち主の想いがつまった不思議な古着たちとの物語。

• 主人公は潔癖症という設定なのに、ところどころえ、それは大丈夫なの??という部分があって、○○ならなぜか触れる、の特別感が薄れてしまいもやっとした。

下北沢ヌックラ堂 ~ワケあり古着に囲まれて~ (メディアワークス文庫)を本棚に登録しているひと

下北沢ヌックラ堂 ~ワケあり古着に囲まれて~ (メディアワークス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

下北沢ヌックラ堂 ~ワケあり古着に囲まれて~ (メディアワークス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

下北沢ヌックラ堂 ~ワケあり古着に囲まれて~ (メディアワークス文庫)の作品紹介

古着には、持ち主の想いがつまっている。
僕とワケあり古着たちの、いくつかの物語。

下北沢ヌックラ堂 ~ワケあり古着に囲まれて~ (メディアワークス文庫)はこんな本です

下北沢ヌックラ堂 ~ワケあり古着に囲まれて~ (メディアワークス文庫)のKindle版