国王陛下の麗しき花嫁 (B-PRINCE文庫)

• KADOKAWA

大国の王デュランから舞踏会の招待を受けたアーネストは、
招待客の前でお前を王妃にすると宣言されて!?

「結婚しよう、アーネスト」
 オルレア王国第二王子のアーネストは、類い稀な美貌を持ち、
策士としても秀でた曲者として諸外国に知れ渡っていた。
ある日、古くからの友人でもあるラスター王国国王のデュランから舞踏会の招待を受ける。
そこで突然、お前を王妃にすると宣言されて!?
心を掻き乱すデュランの存在を恨めしく思うアーネストに、
デュランはその手を緩めることなく熱く甘く、愛を囁いてきて……!

• デュランの迷わずわが道を突き進んでいく感じが楽しい。アーネストのことが大好きで離れたくないと思っているのは間違いないのに、そのアーネストの話を全く聞いてない気もするし。そんな噛み合っているのか噛み合っていないのかよく分からなくなるアーネストとデュランだけど、結局のところお互いのことを一番に思っているんだろうな。とひしひしと感じた。その気持ちを素直に表せないアーネストが可愛く見える話だった。

• 同級生 ツンデレ受 腹黒策士攻 幼馴染

• 王子様ラブ

• みずかねりょう先生のイラストの耽美なこと!しかしそれを軽く超えてくるエロ陛下(笑)面白かった〜
    国王陛下×隣国の第二王子
    攻めのデュランが隙あらばやろうとしてきて、そしてそれをはたき落とすのが受けのアーネスト。
    アーネストはビビリなツンデレで、貰われてきたばかりの子猫を彷彿とさせる。「シャー!」て言うんだけど、飼い主が離れると「え?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)」てなるの。可愛すぎるでしょーよ!
    みずかねりょう先生の12歳の2人を見て、自分の中にないはずの『ショタ属性』が目覚めそうになったわぁ(笑)
    アーネストの不安の答えはデュランとアーネストの間にずっとあったんだね。でも、友人のジークや侍従長のサフールですら気づいてたと思うぞ?(笑)どうぞ末長く馬鹿ップルで( ͡° ͜ʖ ͡°)

小説家。2月2日生まれ、O型。
代表作は『海賊王の求婚』(アズノベルズ)、
『軍服は鷹の獲物』(アズノベルズ)、
『カテドラルな恋』(アズノベルズ)、
『最強凶の男』シリーズ(シャレード文庫)など。
人気BLゲーム『絶対服従命令』のシナリオを担当。

「2021年 『アラビアン・ファーストラブ ~煌陽王の花嫁~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆりの菜櫻の作品