おばけの遊園地始めました (メディアワークス文庫)

著者 : 範乃秋晴
  • KADOKAWA (2016年12月22日発売)

住野 よる

おばけの遊園地始めました (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• ベタなファンタジー小説かと思いきや、経営者側の心理や苦悩がリアルに描かれており、若い社会人が心打たれるような内容だと感じました。私自身バンドのリーダーを務めていることもあり、最後は自分と照らし合わせて 「大事な仲間や大切な場所を守りたい」という気持ちをより強くさせてくれました。私にとって大切な本の一つになりました。

• 【夢を一生懸命追えば誰にでも奇跡が起こる。そんなお話です】

人気テーマパークの夢と現実の差に憤り、スタッフを辞した有栖。皆は言う──仕事は我慢するもの。本当にそうだろうか? 彼女の疑問に答えてくれたのは、とある寂れたテーマパークだった。
     美しい王子様の青年に、カボチャ頭の少年、しゃべる猫。変わったキャストだと思いきや、本物のおばけ? そう、そこはおばけたちが始めたテーマパークだったのだ。人間のことは知らない。でも、人を喜ばせたいという彼らに心打たれる有栖。かくして彼女の再建計画が始まるのだが?

範乃秋晴の作品一覧

範乃秋晴の作品ランキング・新刊情報

おばけの遊園地始めました (メディアワークス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おばけの遊園地始めました (メディアワークス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

おばけの遊園地始めました (メディアワークス文庫)の作品紹介

おばけの遊園地始めました (メディアワークス文庫)のKindle版