読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)

著者 : 岬鷺宮
制作 : Hiten
  • KADOKAWA (2017年4月8日発売)

読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 話のテーマそのものは悪くないんだけど全体的な文章にこなれ無さがあって気になってしまう。

• 好きな小説の大好きなヒロインが現実に現れたら……というとファンタジーのようだけどそんなことはなく、ありそうで無かった設定として面白い導入だった。

ボーイミーツガールものとしての基本的な展開自体に驚きは無いが、「物語で出会い、物語で別れる」を軸に丁寧に描かれる心理描写が、物語好きの心に刺さる。中で綴られる言葉も印象的で、特に『ときに幸福に背を向けても、(中略)美しく生きていきたい。』は自分の信条に重なった。

しかしこれ、高校時代に読んだとしたら、「耳をすませば」並にダメージ受けてたな……。

岬鷺宮の作品一覧

岬鷺宮の作品ランキング・新刊情報

読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)の作品紹介

この物語さえあれば、他に何もいらない。この小説『十四歳』と、その中に確かに息づく主人公、トキコがいれば──
だが、彼女は俺の前に現れた。
灰色の毎日の始まりになるはずだった、新学年のホームルーム。黒板の前に立った彼女こそは、俺が手にした物語の中にいたはずの「トキコ」だった。
不器用に近づいていく二人の距離。
物語の中にいる「トキコ」と、目の前にいる「柊時子」のあいだで、奇妙に絡まってゆく想い。出会うはずがなかった読者と主人公の物語。その結末にあるものは──。

読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)はこんな本です

読者と主人公と二人のこれから (電撃文庫)のKindle版