著者 : 義月粧子
制作 : 駒城ミチヲ
  • KADOKAWA (2017年2月7日発売)

触れないで甘い唇 ~テクノクラートの省内恋愛~ (B-PRINCE文庫)の感想・レビュー・書評

• イケメンエリートの官僚さまと眼鏡クールビューティ同じく官僚さまとのすれ違いラブ。
    お堅く見られがちなクールビューティの椎葉さん、学生時代に辛いことがありそれ以来人と接することを避けています。パニック障害を起こすくらい心に傷を負っていますが人にも相談していません。読んでいて涙ぐむくらい。。。
    眼鏡クールビューティということで、かなり椎葉さんに感情移入してしまいました。
    気持ちを寄せる尊敬出来る上司の本郷にでさえも拒否官能が出てしまうんですもの、余程傷を負ってしまったんでしょうね。
    そしてその頃に告白されたという相手がまさかの本郷の友人だったとは、世間は狭いです。
    それだけ本郷さんも椎葉さんも優秀であったということなんでしょう。
    厚労省が舞台なだけあって、技官だったり事務官だとか省庁の名称やら政治家へのレクチャーがあったりと、かなりリアルです。
    女子大生との合コン場面ではしたり顔の女子大生に対しても辛辣に言葉を浴びせてます。真面目なんですよね、悪く言えばKY(わぁ死語〜〜)
    そんなところもお気に入りです。
    本郷さんとはすれ違いになってしまいますが、そのきっかけとなった本郷さん友人との和解がすんなりすぎてそのあたりはちょっとモヤモヤしましたが、椎葉さんと本郷さんがちゃんとお互いはけ出すこと出来て良かったです。
    あっ、でもあれほど心深くに傷を負って、本郷さんにでさえも不快感覚えてしまったのに、やはり簡単すぎないですか?ん?、ともなりましたが、二人の間に深い溝が出来てしまったことが逆に椎葉の心を深みから救うことが出来たのかな? もう少し時間かけても良かったようにも思えますが、紙面の関係上?とも思ってしまいました。慌ただしすぎてちょい残念。このあたりじっくり読みたかったです。
    それにしても最後は甘々。そんな椎葉さんのお顔を見て見たかった〜〜!

もうしばらくしたらまた読み返そう。

S大医学部付属病院の高橋さんと野中さん。
    彼らの話はそのうち読めるのでしょうかしら。

触れないで甘い唇 ~テクノクラートの省内恋愛~ (B-PRINCE文庫)を本棚に登録しているひと

触れないで甘い唇 ~テクノクラートの省内恋愛~ (B-PRINCE文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

触れないで甘い唇 ~テクノクラートの省内恋愛~ (B-PRINCE文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

触れないで甘い唇 ~テクノクラートの省内恋愛~ (B-PRINCE文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

触れないで甘い唇 ~テクノクラートの省内恋愛~ (B-PRINCE文庫)の作品紹介

中央官庁勤めの椎葉は美人すぎる技術官僚。
性格は辛辣でガードも堅い。そんな彼を翻弄する男が現れて!?

「俺のものになっちゃえよ」
中央官庁勤めの椎葉は、美人すぎる技術官僚。
その性格は辛辣でガードも堅いそんな彼の前に現れたやり手の上司・本郷。
彼は、押しが強く交渉事に長けているうえに育ちも良いパーフェクトな男だった。
椎葉の冷たい態度にも憶することなく距離を詰め、気付けば唇を奪われてしまう。
過去のトラウマから人との接触を避ける椎葉に、
本郷は「クールに見えて隙だらけだ」と、甘いマスクで迫ってきて!?

触れないで甘い唇 ~テクノクラートの省内恋愛~ (B-PRINCE文庫)はこんな本です