著者 : 上遠野浩平
制作 : 緒方 剛志
  • KADOKAWA (2017年7月7日発売)

西尾 維新

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 腹の探り合い(・ω・)

• 羽原健太郎とレイン・オン・フライデイ中心の物語。
    ブギー・ポップシリーズが始まった頃より中心的になれる人物が増えてきたなぁ、と実感。
    彼女たちでは大きなバトルは起きえないため駆け引き中心になることは自明なのだが、それでも読めてしまうのはシリーズへの興味か、やっぱり面白いからか悩むところ。

• シリーズ最新作。
    ハヤカワ文庫JAから出ている新作と一緒に読むと、より美味しい。
    それにしても、挿絵の画風が随分変わったよね……。新刊が出るたびに、こんな絵だったかと戸惑う……。

上遠野浩平の作品一覧

上遠野浩平の作品ランキング・新刊情報

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)を本棚に登録しているひと

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)の作品紹介

君は自分が正しいことをしてると思うかい? 何も間違ってなくて、悪いのは他のヤツのせいだと? でもほとんどの人間が君と同じように考えているから、正しいことを決めるのは絶対に不可能なんだよ。それがわからないと、逃げ出し損ねたウサギのように狩られるだけさ。その相手が炎の魔女になるか、死神になるかは君次第だけどね──街から少年少女が消える〈計画〉を巡って、九連内朱巳と羽原健太郎、二人の天才が対立する。互いの姿を相手に見せない息詰まる頭脳戦の果てに待つのは、しかし彼らの想像も及ばぬ混沌と虚無の産物“ラビット・ラン”だった。何もかも踏みにじり、一切の反省を持たない無邪気な悪意が拡散し、世界が抵抗不能の破滅に汚染されていくのを彼女らは阻止できるのか……?
 重要人物たちが激突する、ブギーポップ待望の最新刊!

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)はこんな本です

ブギーポップ・ダウトフル 不可抗力のラビット・ラン (電撃文庫)のKindle版