男子ごはんの本 その5

• M.Co.

人気料理番組の書籍化シリーズ第5弾。約1年分のレシピを”メイン”から”付け合わせ”まで余すところなく完全収録するほか、 書籍限定の特別企画「男子ごはん流 家呑みのすすめ」も掲載。

• 栗原心平さんに決定するまでの過渡期。
    男らしくガツンと。
    酒呑み向け。
    作ってみたい料理多数!

• 最初のほうでケンタロウさんのレシピは終了。ちょうどそのへんで事故にあってしまったのだろう。非常に残念。巻末では国分や新しくレギュラーになった栗原心平さんが番組をどうして良くかについて心境を語っている。ケンタロウさんが復帰するまでこの番組が続いて欲しい

• 図書館にて。
    太一くんの相方が心平ちゃんになって初めての本。
    ケンタロウさんの事故について触れられているのかな、と思ったが、あえて触れられていないところが、みんなケンタロウさんの復帰を待っていて、復帰できると信じてるからなのかなと思った。
    この本はケンタロウさんが怪我した直後、いろんな人がゲストになって番組を支えた時期の貴重な本だと思う。
    私は一視聴者だけれど、毎週欠かさず見ていてもう生活の一部に組み込まれているので、この本をみてあの頃のことを思い出した。
    この番組を見て、ピザも生地から作ったりしたな~
    パエリヤを作れるようになったのもこの番組のおかげだ。
    このまま、頑張って続いていってほしい。

• 著者名に「ケンタロウ」とあるのにグッときた。
    しんぺいちゃんこれからも頑張れ!

• 大好きな男子ごはんの本、第5弾。今回は栗原心平がメインになったけど、実は、太一&心平になってからの方が、番組が面白いかも・・・と思っている。レシピはケンタロウのも栗原心平のもどちらも良いけど。
    秋レシピで紹介されていたサンマご飯が作りたい。

• 国分太一の『K』
    ケンタロウの『K』
    栗原心平の『K』
    へぇ~そんな偶然もあるんだ。
    ケンタロウさんの復帰を待っています。

国分太一の作品