ベッドの上の心理学 感じるオトナのための保健体育

• KADOKAWA (2017年6月30日発売)

メンタリストDa...
メンタリスト D...
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
メンタリストDa...

ベッドの上の心理学 感じるオトナのための保健体育の感想・レビュー・書評

• タイトルにぐっと惹かれて即購入。

魅力的であること、女性のことを理解していること、
    オトコにとってはマナーであり、追究し続けなければならないことだと感じてます。

理論的であり、出元がはっきりしている科学的根拠のあることばかりなので、読みやすくし、信頼できる。

やはり、一日に10〜20冊の本を読んでいる人の引き出しは凄すぎる!

DaiGoさんはこれからも追いかけていきたい!

• “「もてるためには外見と性格、どっちが大事なんですか?」
    と質問されたら、答えは決まっています。少なくとも、心理学に基づく正解はあります。
    「圧倒的に外見が大事」です。”

でも、安心してください。

“心理学などの力によってモテることはできるし、理想のパートナーを見つけ、最高のセックスをして、幸福になることができる。それがこの本のテーマです。”

そのようなテーマのもと、「認知心理学や脳科学をはじめとする研究結果を活用」し、「昼の部」「夜の部」「朝の部」に分けて、実践的な「オトナの保健体育」の授業が行われます。
    「朝」「昼」「夜」の順番ではなく、「昼」「夜」「朝」の順番です。
    本書のタイトルからいけば、「ベッドに入るまで」「ベッドの上で」「ベッドの後で」といったところでしょう。

男性も女性も読めるように、両方の視点から書かれているのも特徴的です。
    各章の最後には「♂」「♀」それそれに向けての「まとめ」が書かれており、とてもわかりやすい。
    決して男性向けの本ではないので、女性の方にも読んでほしいと思います。

「夜」「朝」を迎えるには、「昼」をクリアしなくてはいけません。
    外見で勝負できないなら「遺伝子レベルでのモテ要素以外の部分を男性は磨かなくてはいけない」とDaiGoさんは言います。
    そこで、「料理」「ギター」「アウトドア」がモテる男になるための三つのキーワード。
    個人的には全く縁が無いものばかりです。
    そもそも、四十半ばの妻子持ちには関係のない話ですが、料理はできるようになりたいとは思っています。
    現にモテたいという男性は、この三つから何か選んでチャレンジするのが良さそうです。
    もちろん、女性がモテるためのヒントも書かれていますよ。

「夜の部」は体の仕組みのお勉強、「朝の部」はその後の幸せな人生のためにといったところです。
    DaiGoさんの本は、 ひとつひとつに科学的根拠を示しながら解説されており、説得力があります。
    「知識を手に入れたら、次に必要なのは行動です」
    この本で幸せを手に入れることができるかもしれませんよ。

ベッドの上の心理学 感じるオトナのための保健体育を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベッドの上の心理学 感じるオトナのための保健体育を本棚に「積読」で登録しているひと

ベッドの上の心理学 感じるオトナのための保健体育の作品紹介

PART1 昼の部 モテるメンタリズム
ベッドに誘う前、異性にフェロモンを感じさせ、モテるためのメンタリズムとは?
第一章 科学とデータでモテる──モテる趣味、モテるヒールの高さは実在した
第二章 男は「良い遺伝子」を、女は「妊娠しやすさ」をアピールせよ
第三章 女の胃袋をつかめ。男は酔わせればなんとかなる
PART2 夜の部 オルガスムのメンタリズム
ベッドの上で必要なのはメンタリズムと、相手と自分が高まるためのテクニック
第四章 本当にイかせたければスローセックスしかない
第五章 指は「焦らす」ためにある。~ソフトタッチの技法~
第六章 脳に効く舌と口の使い方 ~オーラルセックスの認知心理学~
第七章 入れてもすぐに動くな ~正しい挿入の仕方~
第八章 結局、どこが気持ちいいの? ~オルガスムの解剖学~第九章 ベッドで失神する方法 ~奥義、「ブレンデッド・オルガスム」~
第十章 膣トレとチントレの科学
PART3 朝の部 性と愛、そして幸福のメンタリズム
セックスの後、とびきりの幸せを共有して、次のチャンスに生かすには――
第十一章 浮気しない・されない技術 ~長続きするカップルはどんなSEXをしているのか~
第十二章 SEXは人を幸福にする
第十三章 SEXがさらなるモテを生む

ベッドの上の心理学 感じるオトナのための保健体育はこんな本です

ベッドの上の心理学 感じるオトナのための保健体育のKindle版