著者 : DELISH KITCHEN
  • KADOKAWA (2016年12月22日発売)

DELISH KITCHENの作品

DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかるを本棚に登録しているひと

DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかるの作品紹介

おおざっぱに作っても、見るだけで、大成功!

日本No.1料理動画メディア「DELISH KITCHEN」が、簡単、分かりやすい本になりました!
「フライパンでもちもちパン」「豆腐入り鶏胸肉のつくね」「肉巻き半熟卵」「じゃがたまピザ」「もやしひき肉丼」など
100万回再生超えの人気レシピを中心にたっぷり102レシピ収録!

料理に必要なのは腕前?経験?
いいえ。それよりも大切なのは「おいしいコツ」。
これさえ知っておけば、
ちょっと手抜きしたって、忙しくて時間がなくても、材料が少々足りなくても
簡単に大・成・功!

【おいしいコツ】を写真入りでしっかり解説します。
鶏むね肉が柔らかくなる魔法の切り方/ショートパスタは柔らかめにゆでる/ジャガイモを水にさらさないでほっくり/もやしが激変!合わせ調味料ワザ/トマトはすごい。肉のうまみアップ
温度を気にしないでいい、揚げ焼きワザ/ひき肉がジューシーになる塩の入れ時/サラダがシャキっとなるドレッシング技…etc.

●今日すぐ作りたくなる102レシピ!
包丁を使わないカレー、鶏むね肉と豆腐で節約ボリュームつくね、炊飯器に入れとくだけチャーシュー…etc.
ユーザーアンケートも実施し、「本当においしい」毎日使える簡単おかずを厳選しました。

「何回もリピしてます」「我が家のごはんの鉄板おかずです」
「子供からリクエストがきます」…みなさんのリアルな声とともに紹介!

●がっつりメイン、スピード丼&麺、主役になるサラダ、
つくりおきサブおかずなど、メニューを選びやすい章立て。

●買い物に行くときも便利!
→主材料数と、作業時間がひと目で分かります。

●計りがなくても大丈夫!
→はかりがなくても作れる、分量表記です。

●手抜きどころが分かる!
めんどくさい下ごしらえ。本当に必要?そんな疑問も「コツ」で紹介。だから忙しいときにも助かります!

材料別の索引も掲載。

●もちろん、動画も見れます。お目当てのレシピがなかなか検索でヒットしない!
という悩みを解消するため、本書限定でレシピ検索コードも掲載しています。

DELISH KITCHEN 100万回レシピ 料理のコツがパっとわかるのKindle版