制作 : TYPE-MOON
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年9月23日発売)

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! (4) 限定版 (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 水着回。そして8人目のサーヴァントがついに登場。案の定アーチャーだった。

• 海での誕生会という穏やかな日常。
    ルヴィア邸の修復費を請求されて文無しのバゼットも登場!
    貯金は有ったhollowと違って逼迫してるw

そしてついに、8枚目のカード回収のため地下へ。
    地脈の魔力を吸い続けたギルガメッシュの力は桁外れだけど、バゼットもすげー!とても海の家のアイス屋さんと同一人物とは。

特典のドラマCDも面白かったです。
    こっちでもバゼット大活躍。
    魔術の秘匿は!?
    ただの怪力じゃ説明付かないから!

つーか、バイトしてないで建築士で稼げば?

• ねんプチ可愛いしドラマCDの声優陣は本当に豪華で!おまけのレベルを超えてるなーホント。

前半はギャグやどたばたや萌え、後半はシリアスと燃え、という構成は今巻も健在。上手いこと融合してるよなぁ。
    ラスボス(多分)登場。8枚目(8体目)の話が出たときにバゼットがいたから、きっと悪さんだと思ったのにそっちか!どっちにせよ最強の敵。いったいどうする気なのやら…。あの終わり方だと次はずっとシリアスかなわくわく^^

多少想像はついてるけど、そろそろ美遊のネタばらしもしてほしいな。

• イリヤかわいいよイリヤ!

**********
    4巻は基本的に前半は物語の中休みといった内容かな。
    3巻から登場のバゼットさんは4巻は海の家でバイトしたり公園のベンチで寝てたりとまぁ、生活苦のダメットさんになってたりする。
    後半の戦闘では「執行者」としての強さを存分に発揮されてはいるが。

物語の核心に迫るのは5巻中盤あたりになるだろう。

ひろやまひろしの作品一覧

ひろやまひろしの作品ランキング・新刊情報

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! (4) 限定版 (角川コミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! (4) 限定版 (角川コミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! (4) 限定版 (角川コミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! (4) 限定版 (角川コミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! (4) 限定版 (角川コミックス・エース)はこんなマンガです