X についての感想・レビュー・書評

X (第1巻) (あすかコミックス)

著者: CLAMP
マンガ / 角川書店 / 188ページ / 1992年07月29日発売
価格: ¥ 400 (参考価格:¥ 400)

夕菜さんのレビュー 読み終わった

1巻〜18巻まで読了。
続きの発行を期待しています。
(2002年9月17日現在)

manga531010★こっこさんのレビュー 2 読み終わった

ネタバレ 世紀末漫画。でもその設定された世紀末はとうに過ぎ、連載も再開される日が来るのかかなり微妙な状況。かつてのCLAMP作品キャラがこれでもか!という程盛り込まれていて不完全燃焼で終わった作品達の行き場を一... 続きを読む »

花藤さんのレビュー 5 読み終わった

CLAMP作品にはまったきっかけ。
ずっと連載再開待ってる。

meedさんのレビュー 3 いま読んでる

ネタバレ 期間が長いので☆三つ どうころんでも神威が幸せに微笑むラストが想像できません・・・ ▽ネタバレ というか、1巻で小鳥ちゃんが亡くなる&封真の人格が変貌しちゃう時点で私が思う神威の幸せって... 続きを読む »

mika_BK201さんのレビュー いま読んでる

今日思い出したが、この漫画…絵もキレイしすごく面白かったのに未だに完結してないんですよね…。もう出ないのかな、出てほしい。続きが出ないから本棚の都合でもうない。売らなきゃよかったかも。

asaitatsuyaさんのレビュー 4 読み終わった

劇場版も公開された有名な作品。しかし、2002年にコミックスの18巻が刊行されて以降、連載が中断されている。昴流と星史郎の決着は何としても見届けたいな。ちなみに、休載はCLAMP自身が申し出たとのこと。「現在の世相を鑑みると、予定されている結末を発表することは憚られる」ということらしい。どんな結末にするつもりなのか、ますます気になってしまう。ファンならよく知っていることだが、CLAMP作品のすべては、連載前から結末(最終回の内容)が完全に決められている。だから、世相が変わったからといって、結末を変えることはできないのである。それをやったら、CLAMPはCLAMPでなくなってしまう。掲載環境が整って、本作品が無事に完結することを願ってやまない。

10axxnagiさんのレビュー 2 読み終わった

ネタバレ 東京BABIRONの皇 昴流が出てると知って
とりあえず4巻購入したが
続きを読む気が出なかった。

皇月桜華さんのレビュー 読み終わった

久しぶりに再読。この頃はまだ神威はやんちゃでした。http://lettura.blog86.fc2.com/blog-entry-147.html

qwertyuioさんのレビュー
だまやんさんのレビュー 3 読み終わった

まだ読んだことがないCLAMP作品。第一印象は「古いな」でした。
「ツバサ」を読んだので、聞いたことある名前や人物はいくつかありました。

込み入っていて、まだまだ何が何だかわかりません。

飴南瓜さんのレビュー 3 読み終わった

久しぶりに読んだ。
この頃のCLAMPの絵柄、綺麗。

mamisumiさんのレビュー 読み終わった
えんちゃんさんのレビュー 4 読み終わった

完結してほしいなー。

白目さんのレビュー

ぼく地球を彷彿させるような感じでした。

masda69さんのレビュー 2 いま読んでる

続きが出ません。見開きはウザッタイし、テンポは悪いが、なんか外せない作品。節々に漂うBL感はマイナス要素。

めぐすりさんのレビュー 読み終わった

連載再開待ち

ハッカさんのレビュー 3 読み終わった

最新巻まで読破。CLAMPさんが死ぬまでに完結してくれるのではないかと思います。トーンの貼り方や使い方が半端じゃない。でも何回も連載休止しているのに読者が首を長くして続編を期待しているのに………まだ再開されない罪作りな漫画。

cyacya8さんのレビュー 3 読み終わった

現在既刊の分まで読了。

もう、かれこれ10年くらい連載ストップしてる作品。

色々、諸事情あったみたいだけど、いきなり連載再開!とかなって欲しいという期待がある。

アニメ版では一応、決着付けてます。

marumeriさんのレビュー 4 読み終わった

作品の出来は☆2つだけど神威が大好きなので4つ^^
私的にツバサとかホリックとかよりも一番CLAMPらしい作品だと思います。

mswimmyさんのレビュー 読み終わった

とにかく完結させてほしい。

さんのレビュー 4

先生と話して懐かしくて
こんな壮大なホモ他に知らない

yakikinakomotiさんのレビュー 4 読み終わった

それぞれが強い信念をもって戦っている姿が好きです。連載再開してほしいです。早く続きが読みたいです。

やゆさんのレビュー 5 読み終わった

小5のときグロさに引きました。だけどすごく奥深くて重いけど一度読んでしまうとはまってしまいます。全巻読んだけど続きが気になって仕方ない!

さんのレビュー 4 読み終わった

5巻まで。

・・・・・・神威。いいよね。(
後半、というか途中から結構グロくなる。
あたしは全然大丈夫だったが・・・。

でも未完なんだよねぇ、ツバサも終わったしそろそろ再開してほしい。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!