山田太郎ものがたり 第2巻 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• 金と食べ物にシビアな貧乏学生(成績優秀イケメン)が主人公。家族思いで女子からの差し入れに「家族に夕飯用意できる」とめっちゃ喜ぶ。
    極貧なのに周りからはなぜか金持ちだと思われるという、噛み合ってない感じが面白い。お手製の制服を「オートクチュール!?」と思われたり。

• 売る前準備として登録。

• まさかの太郎の女装。笑いました。そしていいお嫁さんですね。伊達に家事を長年やってない。面白かった!

• 御村のおじいさんの暴走ップリが半端無くてgood☆
    おじいさん可愛いよね☆

• イケメンなのに貧乏家庭!
    全巻爆笑ものでした^^☆

杉浦先輩が…大好きでしたv
    太郎を好きすぎる先輩が好き(笑)

• 借りた所:
    読んだ日:2007/08/17-2007/08/18

• 貧乏・だがしかし超絶美形の「山田太郎」くんの高校生活〜からそれ以後を描いた作品。小銭の音に反応する超絶美男子。裁縫が得意なのは夜なべして靴下をつくろうからであり・・・隠していないのに、そんな風には絶対に見えない山田君は「エコロジーな王子様」認定され、99%の同級生に豪邸に住んでいると勘違いされています。素で。
    涙なくしてはかたれません。うそです。大笑いです。
    とりあえず矢島(犬。非常食)、食べられずに済んだのでしょうか・・・

• もう、バイブルだよね。

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品