著者 : 林ふみの GAINAX
  • KADOKAWA (2005年7月17日発売)

新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 第5巻 (あすかコミックス)の感想・レビュー・書評

• カヲルくんとゲンドウが交わした約束。
    その約束が、今の世界を形づくる……。

てな感じなのですが、うーむ、ユイのバックの話とかはなんもなかったのですね。
    そのあたりが、エヴァのファンとしては、ちょっと不満かな。

ストーリー自体は、すごい普通の恋愛物です。

• 4049250047 167p 2005・7・16 初版

• 新しいゲンドウ、ユイの形。
    原作では年齢がけっこう離れているユイとゲンドウが同級生というのが新鮮。
    ちょっと不良?なゲンドウと優等生なユイと不思議転校生渚カヲルの青春物語(・・・

• げ、ゲンドウとユイは同年代だったのか?!な巻。

• ゲンドウさんってこんな人、みたいな。

• 親世代のハナシ癒されました。カヲルくんは複雑な子デスね;

• シンジの父ゲンドウ、母ユイの青春時代の物語。そして、シンジたちと出会った時のままの姿で現れる少年・カヲル。自分が「世界」を拒んだのか、それとも自分が「世界」に拒まれているのか――。せつなさと真摯さが胸に刺さる、けれど前向きな物語。

林ふみのの作品

新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 第5巻 (あすかコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 第5巻 (あすかコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 第5巻 (あすかコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 第5巻 (あすかコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 第5巻 (あすかコミックス)はこんなマンガです

新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 第5巻 (あすかコミックス)のKindle版