桃組プラス戦記 (1) (アスカコミックス)

• 角川書店

トラブル吸引体質の祐喜は、転校早々「桃太郎の生まれ変わり」「鬼の呪いを解かなければ18までに死ぬ」とショッキングな宣告をされる。その日から、家来兼友人の猿・雉・犬の三人との学園鬼探索&退治が始まった。

• 絵がめっちゃ可愛い!高校の後輩から教えてもらって読み始めた漫画。
    絵柄可愛いのにギャグもちゃんとあるwそっちが気に入って読み始めました。
    トラブル体質の祐喜。昔話の桃太郎生まれ変わりだと知って、ある年齢なるまでに鬼の呪いを解かないと死ぬっていう試練に取り組みます。猿・雉・犬の眷属と力を合わせて解決していく姿が楽しいです!解決策が鬼退治になるのが面白い!ギャグも忘れずに入ってるので、読む時にクスッとなっちゃいましたw
    鬼のパンツパレードは、かなり笑っちゃいました!(笑)

• 絵が綺麗なのでページをめくるのが楽しい。描線の強弱がしっかりしていてメリハリがあるのも良い。
    そんな端麗な絵柄に対して、かなり脱力したギャグ絵のギャップがすごい。

• 27.10.09 読み直し
    左近堂さんを知る事になったきっかけのコミック。完全に表紙買いです。左近堂さんらしいトンデモギャグ漫画。登場人物全員が美形でメインの子たちは昔話の生まれ変わり、という設定も素敵です。小学校からずっと購入している漫画。おすすめです!

• すごく面白かった!
    鬼のパンツのパレード(笑)
    学園のなかに生まれ代わりがたくさんいるという設定にもわくわく。
    続き読むのが楽しみ!

• 表紙のかわいらしい絵からは想像できない、トンデモ学園ギャグファンタジー(ほめてる)。

トラブル吸引体質の主人公の前世は桃太郎だった!
    前世で退治した鬼たちにかけられた呪いをとくため、同じく生まれ変わった部下たち(トモダチ)と鬼退治をするお話。

シリアス!と見せかけて、基本ギャグである。

ASUKAらしい内容(ほめてる)。
    平凡な主人公が、美形で特別な力や才能を持った人たちに愛される設定が好きな人におすすめ。

まず、手にとって欲しい。キラキラした絵を楽しみながら、絵柄の雰囲気をぶち壊すギャグでニヤリと笑って欲しい。

• 昔話の桃太郎を題材にした、生まれ変わり学園ファンタジー
    桃太郎の生まれ変わり、桃園祐喜を中心とした
    様々な生まれ変わりが登場。
    どのキャラクターも可愛らしい。男子に対しても可愛らしさがある。
    左近堂先生の絵は昔から本当に好き。

• 咲羽がかっこよすぎて、とにかくかっこよすぎて死ぬ。

• これは少女漫画、で大丈夫? 題材がさすがASUKAでやるだけあって超ファンタジー。学園もとことん中2設定。でてくるキャラも中2。でも絵カワイイし、キャラも愛着湧くし、いいなー。赤鬼がほんとかわいい。

• 左近堂先生が描く童話桃太郎のパロディのような漫画です。
    どのページのどのコマを見ても絵がキレイで(もちろんギャグコマもありますよ)、描くのに時間かかってるんじゃないかな・・・と新刊を手に取るたびに思います。
    内容もとても面白くて、おすすめの作品です。

左近堂絵里の作品