パパはウルトラセブン・みんなのおうち: Home sweet home

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052019166

ウルトラセブンがあんなに強いのは、ウルトラセブンがあんなに優しいのは、それは、帰りを待っている人がいるから。それは、元気な笑顔をよろこぶ人がいるから。だから、ウルトラセブンは強い。だから、ウルトラセブンは優しい。ずっとずっと…。お父さん絵本のロングセラー&人気シリーズ最新作。

• 6歳11ヶ月の娘
    3歳11ヶ月の息子に読み聞かせ

パパすごいなあ
    頑張ってるなあ

• うちのパパもうでまくらで寝ちゃう

すごく強そうな敵をいっぱい倒せたのがすごいと思った。
    2回目の読了
    2023/06/28 6歳

• 2022/01/07 図書館 3歳
    自分で持ってきて 途中飛ばしながら

• 作者のことばがよかった。みんながニコニコできてやさしさと思いやりがつまった、そんなおうちが……

• 読んだ後優しい気持ちになるからか…寝る前に読んでと言われる事の多いシリーズ。学校で何かあったのかな?と思いながら、小2妹に読みます。

• 2020/8/22

• 概して微笑ましい。さいごのつらいときにのページに父としてウッとくる。

• マイホームパパのウルトラセブンの様子がとてもほほえましいです。

• 読んでいるとこっぱずかしくなるような絵本です。

自分はこういう自己陶酔系の絵本が苦手・・・・・

これがママ対象だったら、すんなり読めるんですが・・・・

別にパパは“ウルトラセブン”ではないです。

何とも戦ってないし

仕事も家も大好きです。

5歳になったばかりのま~さんにはイマイチ分かりづらい本だったかも。

• 今回は『ウルトラシリーズ』です。
    最初読んだ時に、感動で震えました。

お父さんがあまり家に居なくて、お子さんとなかなかコミュニケーションを取り難いご家庭の方。
    『お父さんて頑張ってるよな〜。お父さんて偉いんだよな〜。お父さんは家族を愛してるんだよな〜。』と、感じさせてくれる作品です。
    是非お子様と一緒にご覧下さい。

お父様がお読みになっても泣けます。

「ふしぎなキャンディーやさん」(金の星社)で日本絵本賞・読者賞受賞。「きょうはなんてうんがいいんだろう」(鈴木出版)で講談社出版文化賞・絵本賞受賞。「ちゅーちゅー」(鈴木出版)、「シニガミさん」(えほんの杜)、「帰ってきたおとうさんはウルトラマン」「パパはウルトラセブン」(学研)、「おまえうまそうだな」(ポプラ社)の5冊はけんぶち絵本の里大賞受賞。「おまえうまそうだな」が2010年映画で全国公開された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

「2023年 『はらぺこおおかみのデコとボコ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みやにしたつやの作品