0さい~4さい こどもずかん もっと 英語つき

• 学習研究社 (2004年7月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784052020865

0さい~4さい こどもずかん もっと 英語つきの感想・レビュー・書評

• 2015年9月18日に紀伊国屋書店台中中港店にて購入した。(NT$356*0.9=320)

• 赤いこどもずかんが気に入ったみたいなので、こちらも買ってみた。長女が喰いついちゃうんだよなー。でも二女も楽しんでる。エアコンとか、自分の家にあるものが載ってるからわかりやすいかな。たべもののところも興味あるみたい。そら・しぜんもいいね。

• 図書館で子どもが表紙絵の楽しさにつられて流し読みしました。

絵がかわいいので子どもの興味をひきますが、ふうーに図鑑で、沢山の名前つきの絵があるだけなので、"図鑑"に興味を持って読む子で無いとあまり意味がなく、面白くないかもしれません。
    ただ、いくつかのジャンルに分かれて紹介されていて、本の右端(めくる側)に絵つきのタブがついていて、子どもが面白がっていました。(何のためにそういう作り、形になっているのだろう、と。)

• 3番目に買いました。
    先にこっちを買った方がよかったのかも。
    1日に1回は、必ず見ています。
    これで、「パフェ」「シュークリーム」を覚えました。

• 英語の発音がそれらしく表記されている所は良いと思いました。
    もらいものですが、絵が可愛いのでずっと手元に置きたいです。

• 『こどもずかん』シリーズの第2弾です。

「たべもの」「かぞく」「そら」「とり」「おもちゃ」「がっき」「ようふく」「いえにあるもの」「まちにあるもの」にカテゴリー分けされています。

「たべもの」の最初のページにいろんなお菓子が載っているのですが、娘はそれを見て、食べたこともないチョコレートを覚えてしまいました。。。

• 2歳の誕生日プレゼント。

• 最初に買ったこどもずかんの内容をずいぶん覚えたので、追加購入。2歳前に。

• 3歳の誕生日

• 「こどもずかん」がとてもよかったので同じシリーズのこれも購入。
    これも気に入ってくれて、いつも持ってきて指をさして読んでくれ!と要求されます。

よしだじゅんこの作品

0さい~4さい こどもずかん もっと 英語つきを本棚に「読みたい」で登録しているひと

0さい~4さい こどもずかん もっと 英語つきを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

0さい~4さい こどもずかん もっと 英語つきを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

0さい~4さい こどもずかん もっと 英語つきを本棚に「積読」で登録しているひと