ねずみちゃんとりすちゃん (おしゃべりの巻) (学研おはなし絵本)

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052022548

• 娘のお気に入り。

• 絵柄がとても鮮やかで綺麗で親しみやすいです。内容もおしゃべりに夢中になる仲良し同士、夢中になりすぎるからこそ忘れてしまうことが多いけど、大切な時には…と分かりやすい内容で4歳児もよく理解して聞いていました。

• K 2歳9ヶ月

• ねずみちゃんとりすちゃんはいつでもどこでもぺちゃくちゃぺちゃくちゃ。
    可愛らしくて子どもも私も好きな本。

• 図書館でたまたま見かけて借り。
    「チリとチリリ」シリーズのどいかやの絵本なので。

カワユイ。ちんまりとしたケーキとか。カワユイ。
    女子心がくすぐられる。
    たまたまテレビが付いている部屋で読んだのだけど、いつもなら絵本から気がそれてしまう6歳児、集中して聞いてくれた。

• おしゃべりに夢中で魚釣りも温泉もなにしにいっていたの?って感じの二人の様子がとてもほほえましいです。

•  絵柄といいお話の内容といい
     とても可愛らしいです。
     子供より母の方が気に入ってるかも。
     5歳の娘がいますがこんな仲のお友達ができるといいなぁ。。

• ねずみちゃんとりすちゃんが、ずっとおしゃべりしてて
    ゆうがたになっちゃったり、へいてんしちゃったりしたのが
    おもしろかった。

さいしょ、はじめてこのほんをかりたとき、
    りすちゃんが「ちょっとまって!」っていったのが、
    なんで?っておもった。「ねずみちゃん、きょうはおしゃべりなしでやってみない?」っていったから、ああそうなんだーっておもった。

きのみパフェがおいしそうだった。
    りすちゃんのエプロンのとめるところとポケットが、
    めとくちになってるのかな?っておもった。

• ねずみちゃんとりすちゃん 何をするにも一緒、時間を忘れてぺちゃくちゃおしゃべりしてばかりです。
    くるみいりチーズビスケットがとても魅力的、食べたい!

• 女の子同士、おしゃべり好きでしょう。んで、日がな一日…釣りをしようが温泉に行こうが、でこでもぺちゃくちゃ…。でも、ケーキ作りをする時には?さて、出来たかな?それとも話してしまってその日も一日が終わってしまったか。

動物や自然のやさしくふんわりとした画風が人気の絵本作家。主な作品に、「チリとチリリ」シリーズや「チップとチョコ」シリーズなどがある。

どいかやの作品

マージェリィ・W...
どい かや
湯本 香樹実
なかがわ りえこ
あいはら ひろゆ...
にしまき かやこ
平田 研也
くすのき しげの...