著者 : 高岡昌江
制作 : 今泉 忠明  友永 たろ
  • 学習研究社 (2007年1月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784052026485

ヨシタケシンスケ
パット ハッチン...
エレン・スラスキ...
ポール・フライシ...
馬場 のぼる
川端 誠

にたものずかん どっちがどっち!? (ニューワイドなるほど図鑑)の感想・レビュー・書評

• なんだか似ている生き物たち。姿、形、色、模様。

チーターとヒョウ。アシカとアザラシ。アライグマとタヌキ。ハリモグラとハリネズミ。ムササビとモモンガ。ジュゴンとマナティー。
    動物だけでなく、イモリとヤモリ。チョウとガ。ハチとアブ・・・など小さな生き物たちも。

• ジュゴンとマナティ、ハリネズミとハリモグラ。どっち!

• チーターとヒョウ、ウナギとアナゴ、それぞれ違いは言えますか?「どっちがオス?どっちがメス?」もあわせてどうぞ。
    <クッキー>

• アシカとアザラシではなく、オットセイで比較してほしかった・・・

• 似ている生き物の違いを比べている絵本。絵がとてもかわいいし、「こんな違いが!」ということがわかってとても面白い。

• 5/20 「スッキリ!」にて紹介されました

動物見分け方クイズで出題

在庫がないのに積極的に紹介されても。。

• すべてイラストの図鑑なのに
    とても可愛く、わかりやすいです。
    ハムスターとモルモットの違い。
    オオカミとハイエナの違い。
    モモンガとムササビの違い。
    などなど・・・いろんな動物の違いを
    きちんと説明してくれています!
    小学校低学年向け。大人も楽しめます。

にたものずかん どっちがどっち!? (ニューワイドなるほど図鑑)を本棚に登録しているひと

にたものずかん どっちがどっち!? (ニューワイドなるほど図鑑)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

にたものずかん どっちがどっち!? (ニューワイドなるほど図鑑)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

にたものずかん どっちがどっち!? (ニューワイドなるほど図鑑)を本棚に「積読」で登録しているひと

にたものずかん どっちがどっち!? (ニューワイドなるほど図鑑)はこんな本です

にたものずかん どっちがどっち!? (ニューワイドなるほど図鑑)のKindle版