ふわふわほんとはね―ふわふわ布しかけえほん (ぴよちゃんとさわってあそぼ!)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052029462

ふわふわ布しかけえほん。0、1、2さいむき。

• 『ぴよちゃんとさわってあそぼ!』シリーズから。『ふわふわだあれ?』に比べるとこちらの絵本の方が少しひねりの効いたしかけになっている。次女は「たまご」の頁がお気に召したようで何度も触れて「わんわん!」と楽しんでいる。とにかく犬好き。

• 《本屋》【再読】絵も、可愛いし、手触りも、楽しめる絵本。

• 《図書館》【再読】触って楽しめるし、みんな可愛いし。

• 1才5ヶ月。図書館で借りた本。
    本が楽しいみたいで何度もこれ読んでともってくる。しろくまさんのところが特に好きみたい!

• 娘に始めて買った絵本。生後6ヶ月くらい?ふわふわの手触りを楽しめてカワイイ。表紙ではタンポポの一部になているふわふわが、ページをめくると違う物の一部になっている、という仕掛け。単純だけど絵が子どもっぽくてイイ感じです。娘も楽しんで触っていました。作りも丈夫で0歳児にはお勧めです。

• わたしの誕生日に贈ってくれたプレゼンの中に入ってた
    はやと用にとの贈り物。
    粋なことをしてくれます。
    ありがとう、みやも&まじりん。

この絵本、はやと大好きで
    ひゃーひゃー笑ってます。

• ふわふわの手触りがいいです。
    ムスメも指で触って喜んでます。

• 1歳の誕生日プレゼントに頂いた本。お気に入りです^^(2009.5.24)

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品