どんぐりむらのぼうしやさん (どんぐりむらシリーズ)

著者 : なかやみわ
制作 : なかや みわ
  • 学習研究社 (2010年9月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784052032455

どんぐりむらのぼうしやさん (どんぐりむらシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 幼児向けの絵本でありながら、マーケティングの教科書ではないかと思えてしまう1冊。
    我が家の子どもたちの愛読書のひとつです。

成熟産業である「どんぐり帽子屋さん」が、新たな顧客価値に気づき、新たな市場を創造していくマーケティング物語にも読めてしまいます。

ちなみに著者の「なかやみわ」さんは、このほか「くれよんのくろくん」シリーズも手がけています。これも我が家の子どもたちの愛読書です。

• C8793

• 3歳4ヶ月男児。
    いつもの公園や保育園の帰り道でドングリを見つけると、きりなく集めてしまうのに、このお話にはあまり興味が持てなかったよう。
    昨冬、公園で帽子つきのドングリを見つけたときは、盛り上がったから、絶対ハマると思ったのになー。

• 4才男児の食いつきは、まずまず。
    色とりどりの帽子は、大人の私も確かにワクワクした。
    ちょっと話が長いかな、と感じた。

• 経営者に読んで欲しいと本気で思った。お店にワクワクって、本当に大切だと考えさせられました。

• この帽子がいい!ママは?妹は?パパは?とみんなにどの帽子が好きか聞きまくってます笑。3歳3ヶ月

• いろんなわくわくぼうしがきれいだった

おもしろかった?:★★
    すきだった?:★
    またよみたい?:★
    だれかにおしえたい?:★

• 今回のお話しは、創作意欲を掻き立てるもので、読んでいて楽しかったです。
    帽子づくりのクラフトをしたり、カバーについている付録で遊べたり、楽しいシリーズです。いろいろと絵が細かいので、何か決めて探したりする遊びもできます。

• 図書館で借りて読み。
    絵本ナビで紹介されてて面白そうだな、と思ったので。

かわいいものやお洋服大好き5歳児、ぼうしやさんのあたらしいぼうしに、「かわいい!」と。

シリーズになってるんだな。他の作品も読んでみよう。

• どんぐりむらシリーズは小さな絵で細かいところまで書かれていて、大人がみてもあきない^_^おもわず微笑みながらながめてしまいます。

なかやみわの作品

マージェリィ・W...
モーリス・センダ...
酒井 駒子
長谷川 義史

どんぐりむらのぼうしやさん (どんぐりむらシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

どんぐりむらのぼうしやさん (どんぐりむらシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

どんぐりむらのぼうしやさん (どんぐりむらシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

どんぐりむらのぼうしやさん (どんぐりむらシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

どんぐりむらのぼうしやさん (どんぐりむらシリーズ)の作品紹介

どんぐりむらの帽子やさんは、お客さんを求めて、町へ出かけました。どんぐりむらのおしごといろいろものがたり。お話のあとは、帽子のきせかえで遊べます。