トラはライオンに恋してる! (動物と話せる少女リリアーネ)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052032493

• トリ一ナとトリクシイは、いじわるだけどさいごのほうでビネガ一園長が言ったことにスッキリした。
    シャンカルとサミラもさいごよかったね。

• この本は、リリと親友のイザヤがと上するが、この二人は大変なでき事があっても二人の才能を生かして問題を解決していく。そこがすごいと思った。
    私が1番びっくりしたのは、リリとイザヤと庭師のむすこのバオがコブラにかみつかれそうになったときだ。助かるか心配だったが、ライオンのシャンカルが助けてくれたので安心した。
    この本では、リリとイザヤがライオンとトラのために一生けん命がんばるところにも感心した。

• さいしょとさいごはたのしくて、まん中はこわかった。

• リリアーネは、動物と話せます。だからいつもみんなに追いかけられます。そして、動物園で、通訳しています。私は、ネコが好きなので、リリアーネになりたいと思いました。

• 私は、この本を読んで、トラがライオンに恋してることがすごいとおもいました。

• 動物と話せる少女リリアーネの続編。

動物と話せる少女の周りで巻き起こる出来事が
    子供にもわかりやすく、面白く書かれているようです。

• おもしろかったです

• マルタの子どもの鼻の穴に、携帯電話が入っていてビックリした。

• £2

• おもしろかったです。

ドイツで活躍する児童書作家。ドイツやイギリスの大学で文芸翻訳、英語学、文学を学ぶ。翻訳および編集の仕事に携わった後、現在は児童書やYAを中心に執筆する。代表作「動物と話せる少女リリアーネ」シリーズ。

「2021年 『水瓶座の少女アレーア 全7巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タニヤ・シュテーブナーの作品

ミランダ ジョー...