りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)

著者 : 杉浦さやか
制作 : 杉浦 さやか
  • 学習研究社 (2010年10月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784052033414

りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)の感想・レビュー・書評

• 私も弟がいるので、子供の頃を思い出しました。
    弟はこんなやんちゃもなく、
    私自身もそんなに自分だけの部屋を欲しいと思ったことはなかったけど、
    弟はこういう優しい子だったし今も優しいということを改めて想い、
    心あたたまるものがありました。

• りらの部屋は弟と一緒。でも、りらは誰にも邪魔されない自分だけの部屋が欲しい。そこで、茂みに見つけた小さなスペースに宝物を持ち込んで秘密の部屋にした。けれど、暗くなってくるし、寒くなってくるし、ひとりで寝たこともないし・・・

かわいいイラストと、姉弟のほのぼの物語。

• 大好きな杉浦さやかさんの絵本♪読んだ時、私のことが書かれてるかと思っちゃった!?私も弟がいて、子供の頃借家住まいで自分だけの部屋に憧れてた…これは気持ち入っちゃったな。

• 子供って大好きですよね、自分の部屋?居場所を作るの。庭であったりカーテンの後ろであったり…

• 「自分だけの部屋」!誰にも邪魔されない自分だけの世界。誰でも一度はあこがれる。いつも弟に邪魔されて、やっと見つけた秘密の場所。でも・・・ラストは弟とお部屋ごっこでハッピーに。
     布地なども使ったすてきな貼り絵風。色もきれいで、とってもかわいくまとまっている。

• カワイイw

りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)を本棚に「積読」で登録しているひと

りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)はこんな本です

りらのひみつのへや (学研おはなし絵本)のKindle版