おさかなちゃんの ばいば~い (世界中でくりかえし読まれている本)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052039034

ちっちゃなおさかなちゃんを、ママがおむかえにきました。うれしくって、お友だちひとりひとりに、元気にごあいさつ。「ばいば~い」のくりかえしが楽しい、世界中のママから愛される赤ちゃん絵本。丈夫なのに驚くほど軽い仕様で、おでかけにも便利。

• ★何度も読みたくなる本★

4歳の子供が、1歳の頃からずっと読んでいる本。
    今になっても、「パパ、読んで〜!」ともってくる一冊!!それだけ、魅力が隠れているのかも…

私が考える魅力

①テンポがよい!
    ②繰り返しが多く、安心して読める!
    ③擬音語が多く、面白い!

たくさんのシリーズがあるようですが、この一冊から初めても間違えないです!!

• おさかなちゃん、ママがむかえに来て、みんなにばいばーい!ママ大好きが伝わってくるお話。
    前作の『ちっちゃなおさかなちゃん』同様、色使いがきれい。

• <Klein wit visje is zo blij>

• 9m
    絵がとっても可愛くて、母はとてもお気に入りです。
    が、娘はそこまでジーッと見てくれません。笑
    見てくれる時と見てくれない時があるので、娘の気分の問題かもしれません。

• 小さい子挨拶できていい

• 1y3m
    おさかなちゃんシリーズが大好きなので、こちらで3冊目。
    買ったその日から1日に何回も読んでいます。
    人見知りでなかなかバイバイが出ないので、この絵本を通してできるようになったら良いなと思います。

• おさかなちゃんシリーズ。ママがおむかえにきたおさかなちゃん。みんなにバイバイしてかえるよ。このシリーズは背景が黒で鮮やかな色づかいなので月齢が低い赤ちゃんからも。

• 多彩な色使いで(わたしが)気に入った。娘も黒背景の絵本の方が食いつきが良さそう。

• ●読み聞かせ。
    ●ママが迎えに来たので、お友達にばいばいしようね。

• 2歳2ヶ月の息子に読み聞かせ
    とても人気のある絵本のようだけど、
    このシリーズ2冊目でも全くハマらない息子。
    私の読み方か、興味の問題か、
    とにかく残念。

ヒドファン・ヘネヒテンの作品