制作 : Guido van Genechten  古藤 ゆず
  • 学研マーケティング (2014年1月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784052039041

ちっちゃな おさかなちゃん (世界中でくりかえし読まれている本)の感想・レビュー・書評

• ちっちゃなおさかなちゃんは、お母さんを探して、最後は、あえて良かったなぁと思いました。

• 特徴:コントラストがはっきりしている
       色遣いがきれい
       繰り返しでリズムよく読める

月齢:2ヶ月

反応:ページが変わるたびに絵に注目していた
       リズムがいいので最後まで飽きずに聞いてくれる

おさかなちゃんがママを探す姿がかわいらしく
       優しい気持ちで読み聞かせできる本

• コントラストのあるイラストやシンプルなストーリーが0歳〜2歳頃のこどもにちょうどよいと思います。

• 息子が大変気に入っている絵本。
    おさかなちゃんシリーズ第1巻。
    色使いがとても綺麗で、黒をメインに使っているため他の色がとても映えて見やすい。
    0歳~未就学児まで楽しんで読める絵本だと思います。

• 1歳7ヶ月
    おさかなちゃんが泣いていることがわかっててびっくり。えーんえーん、と言いながらおさかなちゃんの涙を指差してました。
    色がきれいで紙が分厚いのでお気に入り。

• おさかながママをさがしていろんな海の生き物に会う(まぁよくある)はなし

黒地でツルツルなのがいい

• 義母からの頂き物。
    何より本がカバーされていて、口に入れても触っても破れないのが良い。神経質にならずに済む。
    お話はまだ分からないようだが、色を見て楽しんでいるようす。
    ページに厚さがあり、自分で本がめくれるので、おもちゃになっている。

• 2014年8月27日

<Klein wit visje>

• 海外で大絶賛だそうで、気になって購入。
    黒の背景に鮮やかな色合いに娘は見入っています。

ちっちゃなおさかなちゃんがママを探すお話。繰り返しの言葉がいいです。
    あと色んな擬音がいいです。
    ラスト、ママに会えたシーンは読みながら何故かジワリと泣けました。

ヒドファン・ヘネヒテンの作品

なかの ひろたか
tupera t...
かがくい ひろし
かがくい ひろし
A.トルストイ
にしまき かやこ
酒井 駒子

ちっちゃな おさかなちゃん (世界中でくりかえし読まれている本)はこんな本です

ちっちゃな おさかなちゃん (世界中でくりかえし読まれている本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ちっちゃな おさかなちゃん (世界中でくりかえし読まれている本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ちっちゃな おさかなちゃん (世界中でくりかえし読まれている本)の作品紹介

ちっちゃなおさかなちゃんが、海の中でママを探します。つぎつぎにお友だちに出会い…無事ママにも会えるかな? 世界中のママがキュンとした、かわいらしいお話。黒い背景にカラフルな色づかいが、赤ちゃんの目を引きつけます。丈夫なのに軽い合紙絵本。