結婚式のおよばれドレス (イチゴのお手紙つき)

制作 : チーム151E☆
  • 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052040429

リラは、ママといっしょに、結婚式におよばれしました。着てみたいあこがれのドレスのデザインを自分で考えて、つくることに決めたのです。心の底から夢中になれることをみつけだす、かしこくて、かわいくて、勇気ある女の子のおとぎ話。

• とても楽しい絵本でした。

もともと私は「お手紙つき」シリーズがすきで、いちごのお手紙つきもたくさんもっています。このイチゴのお手紙つきの中で一番最初に読んだ本が、この本でした。さいごが感動しました。その感動の出来事があったおかげで、リラは最高の結婚式をむかえます。こういう物語でした。でも、なんで最後感動になってそれで最高の結婚式をむかえるんだろうと思ったら、かってみてぜひ読んでみてください。

またよもうと思っています。

•  この本は手紙がついててかわいいです。リラがおしゃれなところが好きです。

イギリスの人気児童書作家。小学校の教師経験を経て、作家デビュー。
教師をつとめた年月に、本の朗読をつうじて、こどもが物語のなかで特にひかれること、おもしろいと反応する瞬間、ドキドキワクワクする様子などに接する機会にめぐまれた。その経験は、登場人物たちの、現実みや説得力のある行動、心情に生かされている。
本シリーズの原作である「THE RESCUE PRINCESSES」シリーズは、発売数年でイギリス、アメリカ、イスラエルほか、世界で130万部をこえるシリーズとなった。

「2020年 『王女さまのひみつプロフィールブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ポーラ・ハリソンの作品