制作 : 近藤二郎  城爪草
  • 学研プラス (2016年2月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784052041082

学習まんが 6 ルネサンスと大航海時代 (学研まんが NEW世界の歴史)の感想・レビュー・書評

• マンガなのでもっとざっくりした薄い内容かと思いきや、注釈も多く最後にまとめもある。
    世界史の入門書に最適。

• 子供向けの漫画と侮れませんな。ダヴィンチとミケランジェロとラファエロはこんなに近い存在だったんだとは知らなかった。互いに影響しあったのでしょう。1人の天才がまた別の天才を呼び寄せて、作り上げていくのでしょうね。

あと、コロンブスを善人として描ききってないところが、よいですね。僕らはコロンブスは素晴らしい冒険者としてしか知らされてなかったけど、残虐な略奪者の一面もあったので、それを最後の一ページ、ドーンとオドロオドロしく表現してたね。後でムスメに感想を聞いてみようっと。

学習まんが 6 ルネサンスと大航海時代 (学研まんが NEW世界の歴史)を本棚に登録しているひと

学習まんが 6 ルネサンスと大航海時代 (学研まんが NEW世界の歴史)の作品紹介

新しい現代風の漫画家による最新の世界の歴史の学習マンガ。中心となる人物を軸に、ルネサンスや大航海時代などの歴史を描く。巻末には年表、用語解説など、歴史学習に役立つ解説ページを設けて、さらに歴史への理解が深まるようになっている。

学習まんが 6 ルネサンスと大航海時代 (学研まんが NEW世界の歴史)はこんな本です

学習まんが 6 ルネサンスと大航海時代 (学研まんが NEW世界の歴史)のKindle版