修造アンサー!! こまったきみの、なやみ解決

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052043925

あの熱い応援団長 松岡修造が、小学生男女の心のなやみにズバッと一言! まじめな心配からおもしろ悩みまで、あらゆる心のもやもやを解決へとみちびくアドバイスがいっぱい。もやもやをプラスのエネルギーへと変えちゃおう!

• 松岡修造さんが小学生向けに書いた本です。
    息子(9歳)へ
    親からのクリスマスプレゼントとして
    渡しました。

・よくしかられる。愛されてないの?
    ・友達にやさしくしてあげても意味ないのかな
    ・お父さんお母さんの言うことがうっとうしい
    ・「ふつう」にしないとダメなの?

など、小学生からのクエスチョンに
    修造さんの熱いメッセージが
    最高に素晴らしいです!!

大人が読んでも
    参考になる気づきがあって
    面白いです♪

• 嫁と娘からギャグだったんでしょう
    クリスマスプレゼントにもらいました

内容は小学生向けですが、
    発想の転換、考え方一つでボジティブに捉える方法

そんなことを教えてくれる本でした。

もちろん、非常に読みやすくなっています。

えーーーって思える表現も
    修造ですから もちろんあります(笑)

ただ、本が嫌い! もしくは読む週間がない

本嫌いの子供がいる

そんな方にはオススメかもです。

• 元プロテニスプレーヤー、キャスターとしてもおなじみの松岡修造さんの小学生の悩み相談へのアンサー!
    友だち、家族、いじめ…さまざまな悩みにこたえてくれます。
    シンプルだけど、熱く、そしてわかりやすい答えに、クスッと笑ってしまい、なんだか気持ちが一気に楽になりますよ。

1967年、東京都生まれ。10歳から本格的にテニスを始め、慶應義塾高等学校2年生のとき、テニスの名門である福岡県の柳川高等学校に編入。その後、単身渡米、86年プロに転向。95年のウィンブルドン選手権で、日本人男子としては62年ぶりのベスト8進出を果たすなど活躍。98年に現役から卒業。現在はテニス界の発展のため、日本テニス協会男子ジュニア強化プロジェクト「修造チャレンジ」などを通じてジュニア育成に尽力。また、オリンピックのメインキャスターを務めるなど、メディアでも幅広く活躍している。

「2021年 『[修造日めくり]まいにち、つながろう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松岡修造の作品