• 学習研究社 (2011年8月3日発売)

デイル ドーテン
伊賀 泰代
ヴィクトール・E...
ロバート キヨサ...
ウォルター・アイ...
鈴木 陽一
デール カーネギ...

絵で見てパッと言う英会話トレーニング 基礎編 (語学書 単品)の感想・レビュー・書評

• パッと出てくるようになるまでヒラすら音読。

• 絵を見てパッと言うという発想が良い。日本語をそのまま英語にしてしまって外国人に「?」って顔をされた苦い思い出のあるひとにオススメ(笑) そんなに難しくないから、家や電車の中でぶつぶつ呟きながら覚えられる。答えが合ってたら嬉しいし、違っても間違えた理由がすぐわかるから嬉しい。知っている表現も多かったけれど、How come?とかturn out wellとかYou might want to〜.とかは知らなかった。英会話が苦手なんて言わなくていい日もそう遠くないぞ!

• 【資料ID】160572
    【分類】837.8/Y19
    言語のコーナーに並んでいます。

• スピーキングの瞬発力をつけるために活用. 絵でイメージしながらトレーニングできるので, 実際に英語で話す場面でもすっと, この本で学んだフレーズを使えました. リーディングはできるんだけど・・・と悩んでる人におすすめ.

• 仕事で海外で講師をやることになり、身体で英語を覚えようと、10週ぐらいして全部暗記した。なかなか役に立った。

• 正にタイトル通りの本。
    状況が説明された絵に対して、瞬間的に英語で返す訓練をする内容。

テーマも日常から仕事と幅広く網羅されており、
    英会話を学んでいる方に遍くおすすめできる。

こういった瞬発力を鍛えるような学習は改めて必要と感じる。
    当然通常の会話であれば、あまり考える時間はないためであり、
    本書の正解の通りでなくとも、
    言いたいことをとにかく口に出す良い勉強となる。

• 300308517  837.8-ヤマ

• 英語の勉強の一環として読んだ1冊。
    毎日少しずつトレーニングすればしっかりと身につくだろうと思う。結構「ああ、こういう言い回しするなぁ」というフレーズが出てきていたし。
    ただ、丸覚えって感じだから応用が利かないような気もしなくはない…。

• 様々なシーンで役に立ちそう。繰り返し練習することがよいと思った。

• 単語、文法ともに中学生レベルで多様な表現が身に付く一冊。イラストや文字サイズ等も非常に読みやすい構成となっており、すいすい読めてしまう。

絵で見てパッと言う英会話トレーニング 基礎編 (語学書 単品)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

絵で見てパッと言う英会話トレーニング 基礎編 (語学書 単品)を本棚に「積読」で登録しているひと

絵で見てパッと言う英会話トレーニング 基礎編 (語学書 単品)はこんな本です