絵で見てパッと言う英会話トレーニング 基礎編 (語学書 単品)

• 学研プラス

• これは本当に良い本。
    会話重視の初学者向け。

外国人と英語で会話する時によく必要となりそうな、ちょっとした質問フレーズや相槌フレーズが凝縮されている。

フレーズのチョイスも日本人からすると使用頻度が高いものばかりが選ばれている。

ビジネスや自己紹介、あいさつ、感想、案内、訪問など様々な場面がある。

単に文章の羅列だと味気ないが、絵が書いてあるので飽きずに勉強できる。

一つ一つ丸暗記していってるが、すぐに役立ちそう。

買って良かった。

• 他の英会話テキストには載っていないような、何気ない一言をぱっと言いたいの時の言い回しが沢山書かれています。
    英語の単語自体はとても簡単なのに、いざ日本語を英語にすると言葉につまるようなフレーズでとても参考になります。日本語の方はとても自然な言葉にしているのですが、英語はそれをただ直訳しているので一瞬なく難しいです。
    役立つフレーズなので、ぜひ身に付けたいです

• 絵を見てパッと言うという発想が良い。日本語をそのまま英語にしてしまって外国人に「?」って顔をされた苦い思い出のあるひとにオススメ(笑) そんなに難しくないから、家や電車の中でぶつぶつ呟きながら覚えられる。答えが合ってたら嬉しいし、違っても間違えた理由がすぐわかるから嬉しい。知っている表現も多かったけれど、How come?とかturn out wellとかYou might want to〜.とかは知らなかった。英会話が苦手なんて言わなくていい日もそう遠くないぞ!

英語教室BEAM INTERNATIONAL主宰。「聞く・話す・読む・書く」4つの技能を総合的に伸ばす独自のメソッドで,中学生から社会人まで幅広く指導を行う。

「2015年 『TOEICテスト 本番攻略 模試<改訂版>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

NobuYamadaの作品