蔭山のセンター政治・経済 (大学受験Nシリーズ)

著者 : 蔭山克秀
  • 学研教育出版 (2011年9月27日発売)

蔭山のセンター政治・経済 (大学受験Nシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 分かり易くまとめられていた。さくさく読み進められます。
    矢印や赤文字などで視覚的にも理解しやすくまとめられていて、まさしく予備校の授業という感じだった。
    内容は浅くコンパクトにまとめられているという感じで、政治経済系の入門書を読むための入門書という感じです。
    出来事の背景説明や用語説明がなく、「暗記しろ」という感じに提示させられていた点が多々見受けられた(センター試験対策だから仕方がないか?)。
    4日ほどで読み切れました。

• センター試験のための参考書だけど、今現在センターとは無縁の自分でも十分に楽しむことができた。「首長のリコールには何分の1の署名が必要」とか、そういう細かい数字は覚えなくてよいので、政治について少しでも知りたいな〜って人は気楽に読めると思う。

参考書としてではなく1つの読み物として多くの人に読んで欲しい。池上彰の本が売れるのならこの本だって売れるはず。コラムや自己紹介が中々面白いです。

蔭山克秀の作品一覧

蔭山克秀の作品ランキング・新刊情報

蔭山のセンター政治・経済 (大学受験Nシリーズ)を本棚に登録しているひと

蔭山のセンター政治・経済 (大学受験Nシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

蔭山のセンター政治・経済 (大学受験Nシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

蔭山のセンター政治・経済 (大学受験Nシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

蔭山のセンター政治・経済 (大学受験Nシリーズ)はこんな本です