著者 : 荻野文子
  • 学研マーケティング (2013年2月26日発売)

マドンナ古文単語230 パワーアップ版: 別冊単語カードつき (大学受験超基礎シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 基本的な古文単語を230挙げたもの。
    大変シンプルな作りなので、古文を習い始めにお勧め。

• 語源や言葉の成り立ちからかみ砕いて説明してくれている為記憶に残りやすい。覚えやすい覚え方も記載してあるし良い本だ。

•  非常に使いやすい。重宝した。

• 現役時代、古文は板野博行の参考書に頼り切りだった。

単語は「ゴロ513」で暗記して正解だったと思う。ただ、「マドンナ古文単語」も併用して語源や同義語等々を把握しておけば、さらなる段階へステップアップできたに違いない。

文法は、荻野文子に頼るべきだった。これはもう、後悔するレベル。参考書の選び方で受かる大学のランクも変わってくる。受験生はまず勉強の仕方はもとより、ここのところに力を入れるべきだと思う。

荻野文子の作品

松下 幸之助
ヘミングウェイ
デール カーネギ...
鈴木 陽一
ジェームズ アレ...
ヴィクトール・E...

マドンナ古文単語230 パワーアップ版: 別冊単語カードつき (大学受験超基礎シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マドンナ古文単語230 パワーアップ版: 別冊単語カードつき (大学受験超基礎シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マドンナ古文単語230 パワーアップ版: 別冊単語カードつき (大学受験超基礎シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

マドンナ古文単語230 パワーアップ版: 別冊単語カードつき (大学受験超基礎シリーズ)はこんな本です

マドンナ古文単語230 パワーアップ版: 別冊単語カードつき (大学受験超基礎シリーズ)のKindle版