• 学習研究社 (2002年7月発売)

邪馬台国の謎と逆転日本列島―最新の構造地質学が「魏志倭人伝」を実証!!女王国の方位と距離は全て正しかった!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス―ネオ・パラダイムASKAシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 歴史は後の人、どちらかというと時の権力に都合のいいように記述されるまのです。考古学も最近は科学的な分析方法も発達し出土したものの年代などの確定がはっきりできるようになって論争にも終止符が打たれることが多いです。この本はそうした科学的な分析を交えて日本の古代史をしかも正史とはまた別の資料を元に視点を変えて、他の学問の成果も活用しながら興味深い内容になっています。何事も先入観をもたずに違った角度から物事をみる事に気づかされる本ともいえます。

• いわゆるところの歴史系トンデモ説本なんですが、逐一納得の行くようにお話が組み立てられていて、資料などもちゃんと整っているところがとても素敵でした。ネタとしては面白いと思いますが、本当だと思うかと言われると・・・なんとも(^_^;)コメントのしようが・・・

飛鳥昭雄の作品一覧

飛鳥昭雄の作品ランキング・新刊情報

三神たけるの作品一覧

三神たけるの作品ランキング・新刊情報

邪馬台国の謎と逆転日本列島―最新の構造地質学が「魏志倭人伝」を実証!!女王国の方位と距離は全て正しかった!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス―ネオ・パラダイムASKAシリーズ)を本棚に登録しているひと

邪馬台国の謎と逆転日本列島―最新の構造地質学が「魏志倭人伝」を実証!!女王国の方位と距離は全て正しかった!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス―ネオ・パラダイムASKAシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

邪馬台国の謎と逆転日本列島―最新の構造地質学が「魏志倭人伝」を実証!!女王国の方位と距離は全て正しかった!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス―ネオ・パラダイムASKAシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

邪馬台国の謎と逆転日本列島―最新の構造地質学が「魏志倭人伝」を実証!!女王国の方位と距離は全て正しかった!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス―ネオ・パラダイムASKAシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

邪馬台国の謎と逆転日本列島―最新の構造地質学が「魏志倭人伝」を実証!!女王国の方位と距離は全て正しかった!! (ムー・スーパー・ミステリー・ブックス―ネオ・パラダイムASKAシリーズ)はこんな本です