著者 : 中井隆栄
  • 学習研究社 (2008年6月発売)

幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本―夢をかなえる“幸せ脳”のつくり方 (Serendip Heart Selection)の感想・レビュー・書評

• セレンディピティ
    思わぬものを偶然に発見する力。
    幸運を引き寄せる力。

• 幸せに人生を送るための考え方や実践方法を「脳科学」や「心理学」を交えてわかりやすく書いているので、すごく腑に落ちました。
    メンターとの出会い方についても書かれていますが、これまた役立ちそうなので、今、実践している最中です。
    実際に中井先生にお会いしてサインもいただきましたが、とてもエネルギッシュで紳士で素敵な方でした。ますます興味がわきました。

• 「セレンディピティ」という言葉をお聞きになったことがありますか?
    【幸せな奇跡を呼び込む力】という意味。 それは単なる「ラッキー」ではなく、あなたが引き寄せる幸せ力。 誰にでもある力ですが、その力をもっと知って、もっと幸せ力を高めることもできます。 気がついたら、夢がかなっていた!なんてことがもっともっとあなたの周りに起こるかも知れません。

中井隆栄の作品一覧

中井隆栄の作品ランキング・新刊情報

幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本―夢をかなえる“幸せ脳”のつくり方 (Serendip Heart Selection)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本―夢をかなえる“幸せ脳”のつくり方 (Serendip Heart Selection)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本―夢をかなえる“幸せ脳”のつくり方 (Serendip Heart Selection)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本―夢をかなえる“幸せ脳”のつくり方 (Serendip Heart Selection)を本棚に「積読」で登録しているひと

幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本―夢をかなえる“幸せ脳”のつくり方 (Serendip Heart Selection)はこんな本です

幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本―夢をかなえる“幸せ脳”のつくり方 (Serendip Heart Selection)のKindle版