制作 : ドゥーパ!編集部
  • 学研プラス (2009年6月16日発売)

ジェームス W....
湊 かなえ
村上 春樹
宮下 奈都
村上 春樹
又吉 直樹

暮らしの実用シリーズ 決定版 自分でできるリフォーム&修繕大百科 (暮らしの実用シリーズ DIY)の感想・レビュー・書評

• 実用的。

一つ一つのリフォーム箇所について、手順を分かりやすく示している。写真が豊富なので、それだけでも十分に参考になる。

個々の箇所のDIYについては、ネットで調べればすぐに情報は得られるものの、全体としてまとまりのあるものは本でなければ分からない。
    家の全体のなかで統一したやり方、工法でしっかりと修繕・リフォームしたほうが、ずっといい家に仕上がるので、ぜひ参考にしたい。

• 家のリフォーム・修繕など素人が行える思われる範囲はほぼ網羅している思われ、すべてにおいて写真で説明しているので、非常にわかりやすいです。自分で出来る範囲ではリフォームしたけいれどもやり方がわからないという方にはお薦めです。リフォームとまでは行かないまでもちょっとした修繕など、自宅に1冊置いておくといざというとき役に立つと思います。

暮らしの実用シリーズ 決定版 自分でできるリフォーム&修繕大百科 (暮らしの実用シリーズ DIY)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

暮らしの実用シリーズ 決定版 自分でできるリフォーム&修繕大百科 (暮らしの実用シリーズ DIY)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暮らしの実用シリーズ 決定版 自分でできるリフォーム&修繕大百科 (暮らしの実用シリーズ DIY)を本棚に「積読」で登録しているひと

暮らしの実用シリーズ 決定版 自分でできるリフォーム&修繕大百科 (暮らしの実用シリーズ DIY)はこんな本です

暮らしの実用シリーズ 決定版 自分でできるリフォーム&修繕大百科 (暮らしの実用シリーズ DIY)のKindle版