100%愛される 乙女の魔法のつかいかた。 (セレンディプハート・セレクション)

• 学研プラス

• 3部作のみっつめ。
    男女の幸せ感度の違い。どんなささやかな事に対しても幸せを感じて表現する可愛らしさにオトコは反応するらしい。テクニックっぽいが、普段から心がけて自然にすることがポイント。
    とか色々。読むだけで心がふんわりしたので、読んでよかったと思う。
    ここまでファンシーな本は初めてだったけど、得るものはあった。

2019/03/12読了

• このシリーズ本の作りは可愛いし嫌いじゃないんだけどちょっと文体が日記調で読みにくいかな(><)

• お喋りみたいに詩みたいに女の子の波動と男の子の波動の満たすべきポイントを綴っている。愛で動くとはそうだった。心で動くとはそうだった。まずわたしが変わろう。あっという間に世界が微笑みかけてくる。

• だめだった。
    全く中身がない

• この本のすごいところは目次がないので、最初から最後まで淡々とよまなければ全体を把握できないところ。なのに読めてしまうところ。上原愛加さんはとても幸せで女性らしく男性はこんな女性と一緒にいたいのかな〜すっごい美人ってわけじゃないのにそれっぽく見えてしまうところそんなマジック、自己肯定感のすごさがこの本から伝わってきます。

• 恋愛のことが主に書かれていたので失恋したての私にはちょうどいいタイミングで読めたこのシリーズの一冊です。

エッセイスト

「2019年 『人生は、だれでも魔法のように変えられる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原愛加の作品