著者 : 佐藤伝
  • 学研パブリッシング (2012年9月発売)

人に好かれる35の魔法―幸せにみるみる成功する人の小さな習慣の感想・レビュー・書評

• 人に好かれる、というよりもコミュニケーションの基礎としての読み物。

・自分から挨拶をすること。
    ・8割を聞いて、2割を話すことで意識する。
    ・人はゴールイメージがあると、正しくそこに向かうことができる(パズルの話)。
    ・人は好きなことを継続して学んでいくと、必ずに何かの「専門家」になれる。どんなことでも2000時間続けると、その道に専門家になれるといわれている。
    ・軽い気持ちで「小さな約束」はせずに、できることなら「サプライズ」でやってしまうのが効果的。

キーワード:好意や信頼は「得る」ものではなく、「与えられる」もの

• ちらほらと実践してみてもいいかなと思いました。

• 良いことが書かれている。

佐藤伝の作品

人に好かれる35の魔法―幸せにみるみる成功する人の小さな習慣を本棚に「積読」で登録しているひと

人に好かれる35の魔法―幸せにみるみる成功する人の小さな習慣の作品紹介

同じステージで「戦わない!」。「チーム○○」を宣言する。「自分のやりたいこと」を「人のため」にやる。「スモールプレゼント」をする。合い言葉は「ユカイ」。1人で、歯を食いしばってがんばるよりも、「人から好かれる」ことこそ、幸せと成功への近道。あなたの人生を変える、「人に好かれる」小さな習慣。

人に好かれる35の魔法―幸せにみるみる成功する人の小さな習慣はこんな本です

人に好かれる35の魔法―幸せにみるみる成功する人の小さな習慣のKindle版