著者 : 南光明
  • 学研パブリッシング (2013年11月26日発売)

女性を見る目を変えれば、男は一生うまくいく!: 究極の男性向け「婚活」攻略本!の感想・レビュー・書評

• タイトルに惹かれて購入。

確かに、という視点がしめされていると思うので、
    当たり前。と思う部分もあるかもしれないけれど、
    世の中の男性が読んだら、ちょいと女性との付き合い方が変わりそう。

ただ、あまりに極論だったり、断定し過ぎでしょ?
    という部分があるのは気になった。
    まぁそのぐらい書かないと、読者に刺さらないとの判断かもしれないけれど。。。
    女性との共著だったら、更に面白くなった気がする。

タイトルに惹かれた方には、ぜひ一度読むことを勧めたい一冊。

•  一言でまとめると

女性に対する幻想を捨てよ!という内容の本。

それ以上でもそれ以下でもない。

女性を見る目を変えれば、男は一生うまくいく!: 究極の男性向け「婚活」攻略本!を本棚に登録しているひと

女性を見る目を変えれば、男は一生うまくいく!: 究極の男性向け「婚活」攻略本!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

女性を見る目を変えれば、男は一生うまくいく!: 究極の男性向け「婚活」攻略本!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女性を見る目を変えれば、男は一生うまくいく!: 究極の男性向け「婚活」攻略本!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

女性を見る目を変えれば、男は一生うまくいく!: 究極の男性向け「婚活」攻略本!の作品紹介

「女性を見る目」が時代に合わないと男は一生結婚で後悔する。この低成長時代には専業主婦を目指す大半の女性の結婚観を尊重するより、不安定でも共に成長できる相手に出会う新しい結婚観が必要となり、本書ではそのリアルに女性を見る技術をコーチングする。

女性を見る目を変えれば、男は一生うまくいく!: 究極の男性向け「婚活」攻略本!のKindle版