怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法

著者 : 中谷彰宏
  • 学研パブリッシング (2014年9月2日発売)

ジェームズ アレ...
又吉 直樹

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法の感想・レビュー・書評

• 怒っている人に馬場チョップをしても、相手を変えることはできない。

むしろ、怒る。

相手が怒ってる時は自分に馬場チョップだ。
    自分に馬場チョップをする勢いで自分の対応を変えればいいのだ。

様々な馬場チョップを繰り出せるようになってくれば、それだけ器の大きい人間になれてきたということだ。

さぁ
    今日から君も
    馬場チョップ神を目指そう。

• 978-4-05-406093-7  203p 2014・9・16 1刷

• 怒りを鎮めたいときはまず姿勢をよくする。
    怒っているとカッコ悪い。
    挨拶するだけで怒りが消える。

• タイトルに惹かれて読んでみた。怒ることがどれだけ不利益であるかや怒りの原因など、怒ることをいろいろな面から捉えていて興味深い。ただ、内容的にはそれほど深くないのであまり役に立った感はしなかった。

• こういう本を読むのは稀である。
    まあそうだわな、ということが61コも書いてある。同じことの繰り返しな気も。さらっと。
    何より著作一覧にビビったわ。

• 具体的に怒らない方法が書かれていて目から鱗だらけだった。

• かなり参考になった

• 出会ったぞ!私の指南書!
    すごくスッキリ!
    人を育てることが「教育」。
    自分を育てることが「学習」。
    明日からまた頑張ろう!

• amazon で予約受け付け中です。
    9月2日発売予定。
    (2014年8月20日)

イワタ君、大活躍です。
    (2014年9月9日)

中谷彰宏の作品一覧

中谷彰宏の作品ランキング・新刊情報

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法を本棚に「積読」で登録しているひと

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法の作品紹介

怒りをコントロールし、品格を高める61の方法を紹介。【この本は、3人のために書きました。】(1)自分の怒りを、抑えられない人。(2)相手の怒りに、どうしていいかわからない人。(3)怒りをぶつけてしまった人へのフォローの仕方が、わからない人。

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法はこんな本です

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法の文庫

怒らない人は、うまくいく。: 品格を高める61の方法のKindle版