著者 : 佐藤伝
  • 学研プラス (2016年4月5日発売)

たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUMの感想・レビュー・書評

• 中身が薄い

• 朝起きるのが、苦手でした。今も苦手です。
    ちょっとだらけた、この性格を見直そうと思って読んでみました。あなたは何でキラキラしたいですか?

目次は、強運、ご縁、ビジネス、お金、勉強、恋愛、幸福の習慣について全部で49項目書かれています。

49項目…読めるかな…って思ったのですが、読めます。
    さらっと読めます。
    一度に全部を実行するのは無理でも、ちょっとずつなら…!気になる項目から実行を。

読んでいて思ったのは、風水?片づけ?の本で読んだ内容とリンクしてる内容があること。お財布を鞄から出す。お財布の場所を作る。窓を開ける等。
    不思議とそういう良いことって共通するものなのでしょうか。

ちなみに私は、
    02:どんな天気でも、「窓」を開ける
    を実行しておりました!
    強運!を呼んでいたのかどうかはわからないですが、換気って大事やなと思ってます。

ふとした時に読み返して、今までの習慣を見直し、いい習慣を少しずつ取り入れてみてはいかがでしょう?

自分の生活見直すいい機会でしたので、是非読んでみてください!

図書館スタッフ(東生駒):ぴぃ

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

• なんか宗教っぽい。ご先祖様にあいさつ、とか出てくる。結局、朝起きは気持ちいい。と言ってるだけの内容を、あれこれ「朝これすると気持ちいい」を繰り返しているだけ。タイトルから、新習慣提案を期待してしまったら肩すかしされます。

佐藤伝の作品

たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUMを本棚に登録しているひと

たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUMを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUMを本棚に「積読」で登録しているひと

たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUMの作品紹介

朝が変われば、人生が変わる! 10年前、日本に朝ブームを巻き起こした「朝活」「習慣」の仕掛け人が、ついに決定版『朝の習慣』をリリース! 「強運」「ビジネス」「人間関係」「お金」「恋愛」「勉強」「幸福」に効果がある「朝の習慣」を紹介する。

たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUMはこんな本です

たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣 PREMIUMのKindle版