高山一実写真集 恋かもしれない

• 学研プラス

乃木坂46・高山一実の1stソロ写真集。グループNo.1美脚の呼び声高い”かずみん”が、真夏の風景の中で水着姿にも挑戦。気取らない素の表情とドキッとさせる大人の表情…もう恋せずにはいられない! 特製B3ポスター(4種類の内1枚)付き

• 普段のバラエティーで見るかずみんとは違っていてとても良い

• かずみん若い☺️

• この写真集は彼女の地元の千葉で撮影されたものです。乃木坂の他メンバー、生田絵梨花ちゃんがドイツ、橋本奈々未ちゃんがニューヨークなどと撮影地には海外を選んでいたりするメンバーが多い中、地元の千葉で勝負!しています。これは大成功だと思いました。なぜなら、あまり余所行きにならないような、地に近い部分で、彼女のよさ、輝きってでてるなあと感じられたからです。なんというか、この写真集の彼女には、見ているものにとって「見つけた」と思えるような、ひめやかさの中から目を惹かれる魅力があるんですよね。さらに、近しい関係を感じさせるような、ストーリーというか、日常感というか、そういう流れで構成されていて、そこに彼女のラブリーさがあいまって、幸せが表現されているかのように見えてきます。はたまた、読者の気持ちに幸福感が生じるようでもあります。写真の高山一実ちゃんの微笑みがこちらにも伝染するかのような、そんな写真集です。かわいい、かわいい。

1994年2月8日生まれ、千葉県南房総市出身。2011年8月、乃木坂46第一期メンバーオーディションに合格。16年4月より雑誌『ダ・ヴィンチ』にて小説『トラペジウム』の連載を開始。18年11月に単行本化された同書は20万部を突破し、「平成世代が買った本1位」(日販WIN+調べ)となる。16年9月にはファースト写真集『恋かもしれない』、19年2月にはセカンド写真集『独白』を刊行している。

「2020年 『トラペジウム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高山一実の作品

高山 一実