• 学研プラス (2009年5月1日発売)

コウケンテツの低カロ野菜レシピ (GAKKEN HIT MOOK)の感想・レビュー・書評

• レシピは意外とあんまり実用的じゃない?けど、新鮮な野菜の選び方とかそれぞれの野菜の特徴とか勉強になったし、ますます野菜が好きになった。
    全体にカラフルなのが楽しい♪あと、「疲れをとる野菜ランキング」「美容にいい野菜ランキング」とか食材選びの参考になるランキングが嬉しい!

• とても読みやすいです。色んな成分ランキングあり、野菜豆知識もありで参考になりました。料理も作りやすいレシピばかりで、低カロリーで美味しそう。しかし残念なのはケンテツさんのプチコラムが“デス”“マス”“(笑)”を多用していて、ケンテツさんらしくなかった事。

• レタスを使ったレシピと、めかじきのソテー(トマトソース)と、ほうれん草とひき肉のカレーがおいしかった!
    きゅうりと牛肉の炒め物、きゅうりのお寿司なんて変わりダネも。

私的に使えるレシピは少なめです。
    コウケンテツさんのレシピはどれもこれもうまいので大好きですが。
    材料がシンプルで敷居が低いのがいいんだな。
    韓国唐辛子とごま油が大活躍。

コウ・ケンテツの作品一覧

コウ・ケンテツの作品ランキング・新刊情報

コウケンテツの低カロ野菜レシピ (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に登録しているひと

コウケンテツの低カロ野菜レシピ (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コウケンテツの低カロ野菜レシピ (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

コウケンテツの低カロ野菜レシピ (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

コウケンテツの低カロ野菜レシピ (GAKKEN HIT MOOK)はこんな本です