著者 : 小島弘章
  • 学研マーケティング (2010年6月28日発売)

収納王子コジマジックの100円グッズ・カラボ・スノコで絶対片 (GAKKEN HIT MOOK)の感想・レビュー・書評

• 映像では何度か見かけたことが あったけと手近な材料で随分 すっきりするなぁと思いまし た。インテリア的なセンスは自 分とは合わないかな…まぁ個人 的な好みの問題ですよね。

• タイトル通り100円グッズホームセンター等グッズでの収納アイデアをこれでもかと紹介。しかし生活感は丸出しとなる感じ。。。
    片付け収納に際する考え方等も少々掲載。

• いろんなアイデアがあって、面白い(>_<)

• 収納王子の名が示すとおり、コジマジックの専門はどちらかというと“収納”に重きがおかれている。家の中からなにもなくなってスッキリ!の断捨離とはまた別の視点で片づけを語っている。特に100円グッズやスノコ、カラーボックスを使った収納術は必見だ。

• 収納王子コジマジックさんの収納指南ムック。
    実は私、まだTVで拝見してないんですけど、でも、生協のカタログでコジマジキリが紹介されていたりして、名前だけ存じてました。
    内容は、一般の収納が苦手なご家庭のビフォーアフターとか、基本的な収納の見直し方とか、100円ショップやホームセンターのアイテムの利用法とか。
    私は最近、収納を工夫しなきゃと目覚めたばかりなのですが、基本的な収納の見直し方が自分で思ってたのと近いやり方だったので、自分のやり方に安心しました。また、自分で考えていたやり方より安いアイテムで工夫するやり方がたくさん載っていたので、使えると思いました。私にとっては、大変参考になる、良心的な内容でした。

• なんか仕込みみたいな雰囲気もありますけど、事例の部屋に親近感がもてました。ただ、わたしの部屋は片付かないとおもいますけど。

• 収納王子 コジマジックさんの本

• うちの家みたいに、収納自体が邪魔になっていることもあるし、100円だからといって買いすぎは禁物ですが、よいアイデアがあれば取り入れたいです。

• 使えるアイデア満載!今収納技にはまっています。

収納王子コジマジックの100円グッズ・カラボ・スノコで絶対片 (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

収納王子コジマジックの100円グッズ・カラボ・スノコで絶対片 (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

収納王子コジマジックの100円グッズ・カラボ・スノコで絶対片 (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと